МИД Белоруссии изгнал еще одного польского консула

Белорусские власти приянил решение выслать из страны еще одного польского дипломата —  руководителя и консула Генерального консульства Польши в Гродно.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Белоруссии.

«В связи с чрезмерным, асимметричным и деструктивным ответом Польши на правомочное и мотивированное решение Беларуси в отношении консула Генерального консульства Польши в Бресте Е.Тимофеюка, а также игнорированием соответствующих просьб белорусской стороны, на основании статей 23 и 55 Венской конвенции о консульских сношениях до польской стороны доведено решение о нецелесообразности присутствия на территории Беларуси руководителя и консула Генерального консульства Польши в Гродно», — сказано в сообщении.

В МИД Белоруссии передали временному поверенному в делах Польши в Белоруссии Мартину Войцеховсковскому, который был вызван в ведомство 11 марта, ноту с предложением указанным лицам покинуть территорию страны в течение 48 часов.

Белорусское дипведомство напомнило о своей принципиальной позиции о неприемлемости героизации военных преступников и оправдания геноцида белорусского народа, уверив, что она будет оставаться неизменной. Там заявили, что аналогично останутся константами такие межгосударственные отношения, как недопустимость нарушения национального законодательства и необходимость работы в рамках Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях.

Несколько дней назад, 9 марта, в МИД Белоруссии заявили о высылке польского консула в Бресте Ежи Тимофеюка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий