Михаил Чаплыга: В Черкассах от индийской прививки умерли 107 человек

В Черкасской области, которая первой получила индийскую вакцину, по состоянию на сегодняшний день 107 вакцинированных умерли. В причинах смерти пишут что угодно, но не использование «Ковишилда», рассказывает политолог Михаил Чаплыга.

Напомним, что как раз черкасский врач-реаниматолог Евгений Горенко стал первым украинцем, который получил прививку от COVID-19. Он работает в ковидном отделении Черкасской областной больницы. О его подвиге пафосно отрапортовал на заседании правительства бывший комик из шоу «Мама хохотала», а ныне губернатор области Александр Скичко. Правда, сейчас о здоровье мужественного врача ничего неизвестно. Зато известно, что медики поголовно — от заведующего лабораторией до санитарки — по максимуму пишут себе противопоказания, чтобы не вакцинироваться. Об этом сообщил блогер Михаил Чаплыга.

«Спрашиваю: точно? Ответ: Час назад общался с начальником лаборатории в нашей больнице. Она тоже сказала, что медперсонал в отказе. Потому что после вакцинации тяжелые последствия. Вакцинация у нас в больнице была добровольная, принуждения, даже негласного, не было. Вакцинировалось всего 70 человек (очень мало согласилось ), из них 43 — пирогенные реакции, одна достаточно тяжёлая. На второй день все живы. Из 70 человек 43 случая осложнений — это очень много», — приводит пример переписки автор.

А тем временем, ОП собирает пул журналистов и блогеров, которые должны проводить информационную кампанию по продвижению индийской и китайской вакцины. Пока удалось уговорить участвовать в этом действе малоизвестных «акул пера и микрофона»: маститые авторы отказываются от такого позора.

К слову, Банковая распространила и темники для своих депутатов и министров, которые правильно должны реагировать на вопросы о вакцинации. Как оказалось, Зеленского очень задели заявления Петра Порошенко, который назвал индийскую вакцину неприличным словом. В «Слуге народа» экс-президента обозвали ксенофобом — «за недопустимые высказывания о британских вакцинах, изготовленных в Индии». И даже заявили, что именно из-за такой ксенофобии экс-гарант и проиграл выборы. Поэтому против Порошенко Банковая намеревается жестко работать. Судя по тезисам, которые получили ручные журналисты и политики, главный месседж: критика «Ковишилда» — это месть Петра Алексеевича за отнятый «АрМоВир» (Армия-Мова-Вiра). Приезд Варфоломея на 30 лет Независимости означает «Зеленский Патриархат». Защиту украинского языка клоун тоже подмял под себя, а вот армию скоро испытают в боях на Донбассе. И все перемоги ВСУ также припишут новому главкому.

«Смешно сквозь слезы. Мы сами избрали дегенератов во власть», — констатирует Чаплыга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий