У берегов Африки пираты напали на танкер с украинцами, захвачены заложники

Украинцам, которые решили связать свою судьбу с мореплаванием, в последнее время решительно не сопутствует удача. Возле берегов Бенина – государства, расположенного в Западной Африке, пираты атаковали танкер-химовоз Davide B, на борту которого находились украинцы.

По имеющимся данным, на борту оказались девять вооруженных злоумышленников. Пираты захватили в плен 15 моряков.

Танкер принадлежит нидерландской компании De Poli Shipmanagement.

Всего на танкере находился 21 член экипажа, в частности это граждане Украины, Филиппин и Румынии, сообщает Splash со ссылкой на сведения компании.

Пока неизвестно, граждане какой страны были похищены. На борту остались шестеро членов экипажа, они не пострадали.

«De Poli Shipmanagement очень обеспокоена нападением на ее судно и моряков. Сейчас главный приоритет компании — установить контакт с пропавшей командой, чтобы обеспечить их скорейшее и безопасное освобождение. Группа реагирования на чрезвычайные ситуации De Poli Shipmanagement поддерживает связь со всеми соответствующими властями, которые были уведомлены сразу после инцидента, произошедшего в прибл. 15.00 UTC в четверг. Компания находится в тесном контакте с семьями моряков, чтобы поддержать их в это чрезвычайно трудное время», — говорится в заявлении компании, чей танкер был атакован пиратами.

В Министерстве иностранных дел Украины по состоянию на утро пятницы, 12 марта, проверяли информацию об атаке на судно, пишет РБК-Украина.

Напомним, накануне у берегов Румынии затонуло судно «Volgo Balt 179» с украинскими моряками. Из 13 членов экипажа спасти удалось 10. Судно 1973 года выпуска потерпело крушение из-за старости и нарушения экипажем правил безопасной эксплуатации судна, не выдержав ударов 4-метровых волн.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий