Максим Могильницкий: Семь лет назад в Украине появился новый способ борьбы с конкурентами

Запрещать партии нашим керманычам не впервой и политсила Анатолия Шария в этом смысле не уникальна. Кто-нибудь еще помнит Коммунистическую партию Украины, «демократически» запрещенную аккурат после «святого майдана»?

Так вот по ней судебный процесс до сих пор тянется. А почему? Представители власти и «активисты» скажут, что виной тому не до конца отреформированные суды, коррупция и «происки врагов».

На самом же деле, семь лет назад в Украине появился новый способ борьбы с политическими и бизнес-конкурентами. Нужно публично обвинить человека или организацию в каких-нибудь пакостях, принять меры и затянуть процесс на долгие годы.

Если повезет, то и бизнес «неправильный» вскоре развалится, и популярность выветрится. Многие ли украинцы сегодня вспомнят фамилию лидера КПУ, не прибегая к помощи «Гугла»?

Есть, правда, у методы недостаток. Один, но существенный. Дела эти белыми нитками шиты. Рано или поздно им приходится тащить это барахло в суд и «героически» проигрывать. А потом, стараясь не расхохотаться, они рассказывают народу о судебной реформе, которую необходимо провести в кратчайшие сроки.

И я мог бы с уверенностью сказать, что у Минюста уже не в первый раз от напряжения развяжется пупок, но теперь у них есть «палочка-выручалочка» в виде СНБО.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий