Кравчук анонсировал встречу «нормандской четверки» в апреле

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что встреча лидеров стран-участниц «Нормандского формата» планируется на апрель.

Об этом экс-президент рассказал в эфире «Украина 24».

«Планируется пока, наверное, на апрель», — сказал Кравчук.

Других деталей он не сообщил, уточнив только, что сейчас над организацией встречи работают советники глав стран-участниц.

Кравчук высказался и о нашумевшем плане по урегулированию конфликта на Донбассе, который был разработан Украиной вместе с двумя членами «нормандской четверки» — Германией и Францией. По его словам, документ сейчас изучает Москва и он превратится в план, когда власти России с ним согласятся и поставят свою подпись.

«План разработан Германией, Францией, доработан Украиной и сейчас находится на изучении в России. То есть плана нет. Есть предложения. Чтобы план был, под ним должна поставить подпись и Россия», — пояснил глава украинской делегации в ТКГ.

Стоит отметить, что, по заявлению властей России, в Кремле о таком плане впервые слышат.

Сегодня, 12 марта, на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прогнозы Кравчука, отметил, что ему ничего неизвестно о встрече лидеров «нормандской четверки» в апреле. По его словам, в Кремле пока не уверены, что это возможно, и в рабочем графике Владимира Путина такие встречи точно не запланированы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий