Бутусов: 11 марта стартовал курс на разрыв отношений с Китаем и Россией

11 марта стартовал курс на «зачистку» пророссийских сил в лице кума президента РФ владимира Путина, главы политсовета «Оппозиционной плпатформы – За жизнь» Виктора Медведчука и «кошелька Януковича» Сергея Курченко, а также на ослабление корпоративных интересов РФ и Китая на Украине.

Такие выводы сделал главред «Цензор.Нет» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По его мнению, Офис президента (ОП) начал действовать решительно, чтобы перебить скандал с «Вагнергейтом».

«Тем не менее, начато очень важное дело, которое стоит поддержать», — считает журналист.

Его порадовали вчерашние обыски в сети заправок Glusco.

«По данным СМИ, Glusco — это генератор кэша в структурах кума Путина», — написал Бутусов.

Он надеется в ближайшем времени увидеть, «была это разовая акция устрашения, или начало системных действий».

«»Разрыв» одной из афиллированных структур Медведчука станет прецедентом», — уверен журналист.

Вторым важным делом, по его словам, стал анонс секретарем СНБО Алексеем Даниловым национализации стратегического завода «Мотор Сич».

«Решение жесткое, оно заморозит сотрудничество с Китаем по многим направлениям, но мы решительно поддержали наших союзников в США. Теперь государство будет обязано выработать адекватный механизм приватизации, и обеспечить качественный менеджмент заводу, стратегию развития, иначе завод угробят также, как угробили почти все, что контролирует в промышленности государство», — подчеркнул Бутусов.

Он отметил и третье решением СНБО о расследовании «Харьковских соглашений», которые позволили РФ иметь свой флот в Крыму

Важными, по мнению Бутусова, являются и планы национализировать «Донецкоблгаз», который связывают с беглым олигархом Курченко. Это лицо, как напомнил Бутусов, с разрешения Москвы контролирует промышленность в ЛДНР.

Пятый шаг властей Украины — это попытка запретить Партию Шария.

«Ликвидация этого российского политического и информационного «шароюгенда» остановит раскрутку этой кремлевской марионетки», — написал Бутусов.

И последнее ключевое решение СНБО — продление санкций против российских банков «Сбербанк» и «Проминвестбанк» — по мнению Бутусова, это защита финансовой системы Украины.

«Шаг за шагом, но в 2021-м году Украина постепенно начала сворачивать стратегию «заглядывания в глаза Путину»», — делает вывод журналист.

Главред «Цензор.НЕТ» высказал надежду, что президент Владимир Зеленский не остановится после первых шагов, а будет последователен в разрыве с Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий