В ДНР планирую ввести «выездные визы» с Украиной

Границы между ЛНР и ДНР закрыты с марта 2020 года, и, не смотря на возмущение жителей Республик, которые элементарно не могут увидеться со своими родственниками, открывать их пока не планируют. Более того – в ДНР и ЛНР планируют еще больше ограничить передвижения граждан.  

«В сети появились слухи о планах властей ДНР ввести «выездные визы» для посещения Украины жителями республики. По нашей информации, идея таких «пропусков» в ДНР была еще летом 2020 года, когда на КПВВ сотни людей не могли выехать и въехать из-за коронавирусных ограничений. (…) Соответственно, данный вопрос рассматривается уже длительное время, но подробностей нет. Теперь граждане ожидают официальную информацию от МИД и правоохранительных органов ДНР», – сообщает ТГ-канал Донтел.

Источники «Антифашиста» сообщают, что в ЛНР возможность введения визовых ограничений пока не рассматривается, однако не исключено, что этот вопрос станет на повестке дня в самое ближайшее время, потому что в Москве рассматривался вопрос об ограничении выезда жителей ЛНР и ДНР в период с апреля по июнь 2021 года. Стоит также отметить, что КПП «Золотое» и «Счастье», не открывают как раз по причине того, что в Луганске не заинтересованы в том, чтобы данные пропускные пункты функционировали.

Ранее «Антифашист» писал, что ДНР закрыла границы с ЛНР, де-факто приравняв Луганск к Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий