Сын Ахметова купил виллу в Швейцарии за два миллиарда гривен

Пока Украина нищенствует, а в родном для олигарха Донбассе седьмой год идёт кровавая война, сын Рината Ахметова не устаёт обзаводиться самой дорогой в мире недвижимостью. Ранее старший сын Ахметова Дамир жил в самом дорогом доме Лондона. Однако, очевидно, этого оказалось мало, и Дамир приобрёл виллу в Швейцарии, на берегу Женевского озера, стоимостью, ни много – ни мало, в два миллиарда гривен.

32-летний Дамир Ахметов, работающий в бизнес-структурах своего отца Рината, в конце прошлого года купил виллу в пригороде Женевы за 60 миллионов швейцарских франков (два миллиарда гривен), расположенный на частной улице. Ахметов-младший купил здесь роскошную виллу и дом чуть меньшей площадью, расположенный по соседству, а также земельный участок площадью 7600 квадратных метров. Продавцом имения выступил один из самых влиятельных в мире арабов — Мансур Акрам Одже, французский бизнесмен, родившийся в Саудовской Аравии, владелец империи TAG и команды McLaren Formula One. Швейцарское поместье Дамира Ахметова находится в непосредственной близости от Женевского озера. У входа в переулок есть знак, указывающий на то, что это частный участок. Это значит, что здесь нежелательно гулять без разрешения проживающих на этой улице. На повороте к дому Ахметова стоит машина с сотрудниками службы безопасности. Дом оборудован камерами видеонаблюдения.

Уточним, что Дамир Ахметов не имеет самостоятельного бизнеса, а работает в компании отца, являясь членом наблюдательных советов компаний ДТЭК и «Метинвест».

Дамир Ахметов

О дорогостоящей покупке Ахметова-младшего рассказал Сергей Лещенко, который утверждает, что два миллиарда гривен клан Ахметова вывел за границу, вместо того, чтобы заплатить их украинской железной дороге.

И пока папа Дамира «зарабатывает» на Украине (а ранее в Донбассе), сам молодой человек давным-давно является «гражданином мира». Он получил образование на Западе – в Великобритании и Швейцарии, там же и проживает все эти годы. В 2015 году, очевидно, исповедуя принцип «деньги к деньгам», сын олигарха женился на дочери сербского «сахарного короля» Миодрага Костича Диане. Молодые поселились в самой дорогой квартире Лондона, заняв три этажа жилого комплекса One Hyde Park, а ремонт в семейном гнезде сделала мама Дианы – не бесплатно. С родной дочери мама взяла за услуги 104 тысячи долларов. По информации журналистов сербского глянцевого журнала Star, дизайнер одежды Марьяна Маттеус, мама невесты, взялась помочь молодым с интерьером жилья. Обстановка по фэншую обошлась паре в $104 тыс. Именно столько за свои услуги взяла Маттеус со своей родни. «Она ничего не делает бесплатно и за кропотливую работу потребовала гонорар. Пентхаус в самой роскошной высотке британской столицы был куплен четыре года тому назад, но только сейчас Марьяна предложила детям оформить пространство по фэншую», — поведал сербским корреспондентам источник, приближенный к семье сербского олигарха.

Супруга Ахметова-младшего с мамой

В 2019 году Ринат Ахметов также купил дворец печально известного короля Бельгии Леопольда II на Французской Ривьере в Сен-Жан-Кап-Ферра. Он заплатил 200 миллионов евро за виллу Les Cedres производителю алкогольных напитков Campari Group.

Уточним, что все свои капиталы Ринат Ахметов получил, эксплуатируя промышленность Донбасса – угольную, металлургическую и энергетическую. В 2014 году олигарх покинул Донецк, перебравшись на постоянное место жительство в Киев, и начала активно эксплуатировать уже украинскую промышленность, находя общий язык со всеми постмайданными властями страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий