Более половины населения планеты считают США дестабилизирующей силой

Более 50% населения земного шара назвали США дестабилизирующей силой. Об этом свидетельствуют данные всемирного опроса, проведенного Международной ассоциацией GALLUP в конце 2020 года.

Опрос охватил 45 стран и территорий мира и более 42 000 взрослых граждан, сообщает фонд «Деминициативы», который занимался проведением его на территории Украины.

Роль США в мире назвали дестабилизирующей 52% респондентов, в то время как стабилизирующей их деятельность считают только 33% населения планеты.

Политику России и Китая дестабилизирующей считают менее половины планеты – 47%, стабилизирующей роль этих стран называют 32% опрошенных.

Самыми крупными странами, которые считают стабилизирующей политику России, являются Индия и сама Россия.

Политика Китая рассматривается как стабилизирующая в регионах Западной Азии и Африки. Наиболее уверены в противоположном жители ЕС, Ближнего Востока, а также Индии и Восточной Азии.

Что же касается ЕС, то политику объединённой Европы назвали стабилизирующей 42% людей в мире, в то время как дестабилизирующей её считают 33% населения планеты. О том, что Европа стабилизирует ситуацию в мире, говорят сами опрошенные европейцы, а также жители Восточной Азии и Латинской Америки. В свою очередь, жители России и Ближнего Востока уверены, что влияние ЕС как раз таки является дестабилизирующим.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий