Андрей Ермолаев: От «гейтов» — к пропасти?

«Вагнер-гейт» — против «Харьков-Гейт», «Газ-гейт» и «Аннексия-гейт». Судя по происходящему, большинство участников этой «политики-гейт» уверены, что все это — только информационная кампания по де-капитализации оппонентов,.

Но — последствия на порядок больше внутренних интриг.

После скандала с «Мотор-Січ» Китай занял сторону РФ, работа с Крымом началась, «Будапешт» — прощай.

Благодарные ученики Бжезинского добились своего: в РФ считают Украину «геополитическим проектом» и «недружественной страной», со всеми прагматичными вытекающими. Включая активное развитие проекта Союзного государства и сворачивание экономических связей с Украиной, защиту «своих граждан» (более 400 тыс граждан РФ на Донбассе, 2,5 млн — в Крыму, и неизвестно — в Украине в целом).

Самопровозглашенные ДНР-ЛНР, после провала с обсуждением планов реализации Минских соглашений (ноябрь 2020-январь 2021) взяли курс на «новые русские национальные государства». Оцените масштаб.

Евро-атлантического Запада, на который рассчитывают в Украине, больше нет. Иллюзия последнего Мюнхена — это всего лишь иллюзия. Есть БритАмерика, есть «5 глаз» и Quad, есть планы по Индо-Пасифик, и новый континентальный «санитарный пояс» от Балтики через Кавказ и Каспий до Синьцзяна, сдерживающий объединение континента. И в этом поясе Украина — кровавая «пряжка».

ЕС — на паузе. Пока не завершатся энергетические проекты, и пока не перезагрузится элита в «стержневых государствах». ЕС «собирает силы» на следующий цикл, уже «после Байдена».

Украина поставлена в положение «зю» в вопросах внешней финансовой помощи, — и это на фоне пандемии, огромной зависимости бюджете от внешних выплат в 2021 году (треть бюджета), угрозы экономической блокады со стороны РФ (реакция на «Крымскую платформу» и заявленную политику деоккупации), грядущих потерь от ухудшения отношений с Китаем.

«Война элит» в самой Украине уже началась. И связано это вовсе не с санкциями против Медведчука или Коломойского. Попытка пересмотра решений и политик за годы независимости вскроет всю гнилость и подноготную и «совместных предприятий» украинской элиты с РФ и другими, и всю «пануальную» связь капиталов, взяток и истории собственности, и вскроет «реальные лица» участников.

Некоторые уже побежали защищаться и перепродаваться. Выглядит все это мелко, гнусно, как — стая раненых шакалов, кусающих друг друга.

Паника, помноженная на месть и реванш, — горючая смесь…

Но. Сколько еще спецопераций в спецслужбах и на фронте «не известна» режиму (как это уже случилось летом 2020го с «вагнеровцами», ФБР и Ми-6) и будет проявляться в ближайшие месяцы? Кто и с какими спецслужбами работает вне правового поля? И какой замысел в начавшейся «войне элит» в Украине, которая, судя по всему, будет «войной на уничтожение»?

Более серьезной ситуации за время после событий 2013-2014го не припомню.

2021-й год может стать третьим по глубине и значимости перемен наряду с 1993-м и 2014м.

Во всей этой грязной истории недопустимо использовать войну (военные операции на Донбассе) как инструмент влияния.

Недопустимо. И кто первым пойдет на эти действия со стороны украинских властей — и есть настоящий «агент, предатель и преступник».

p.s. «Режим Зе», на самом деле, еще не переживал настоящих политических и репутационных кризисов, по сравнению с которыми «падение рейтингов» и «разочарования» — просто цветочки. А ведь все только начинается. И вся эта пионерская дружина под названием «Партия «Слуга Народа», просидевшая 2 года в «теплой ванне» молчаливого голосования и финансово-конвертной подпитки, даже представления не имеет, что значит политическая борьба и «война элит», в которую их всех втягивают.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий