Экс-генпрокурор Руслан Рябошапка возвращается в политику

Экс-генпрокурор Руслан Рябошапка возвращается в политику и после вероятного отстранения с поста руководителя НАБУ Артема Сытника, может занять его место. А в союзники он нашел уже Петра Порошенко.

Об этом сообщает близкий к Офису президента Украины Telegram-канал «Легитимный».

«Нужно заметить, что впервые за всю историю телеканала «Прямой» вчера не только позволили Рябошапке появиться в прямом эфире, но и в прайм-тайм ему досталось целых 10 минут эфирного времени. Тут также обращаем внимание и на то, как к нему обращалась ведущая, которая всячески помогала бывшему генпрокурору в ответах на поставленные вопросы. Затронули дело Антоненко (в 2019 году Рябошапка прямо обвинял его в содеянном), а также Сергея Стерненко (он не закрывал дела против радикала, условно говоря «подвесив» его, но при новом генпрокуроре уже изменилось и ему дали 7 лет лишения свободы). Что примечательно, дела, возбужденные против Порошенко, Рябошапка назвал незаконными. В финале программы ведущая приглашала Рябошапку на эфире и теперь очевидно, что его мы будем видеть на телеканале достаточно часто», — аргументирует информацию инсайдер.

По мнению авторов Telegram-канал, Рябошапке сейчас нужна раскрутка в медиа, а Порошенко необходим свой руководитель НАБУ, который будет закрывать уголовные дела против пятого президента.

В эфире украинского телеканала Рябошапка заявил, что его увольнение с поста Генпрокурора Украины, а также увольнение премьер-министра Алексея Гончарука и главы Офиса президента Андрея Богдана — это следствие договоренностей Зеленского и Коломойского.

«У меня есть информация о том, что увольнение руководителя Офиса президента Андрея Богдана, меня как генерального прокурора и руководителя предыдущего правительства Алексея Гончарука, — это было своего рода негласным альянсом между президентом и Коломойским. Посмотрите, как происходило медийное сопровождение всех этих отставок. И ключевыми спикерами были, собственно, спикеры Коломойского и представители “русского мира” в Украине. Поэтому я не исключаю, что такая договоренность действительно была», — рассказал бывший генпрокурор.

Рябошапка также предположил, что, несмотря на попытки Зеленского показать свою преданность борьбе с олигархами и коррупцией, существуют тайные договоренности между президентом и Коломойским.

«Сейчас ситуация в стране изменилась, Зеленский пытается показать системную преданность борьбе с коррупцией, и с олигархами, в первую очередь, перед Вашингтоном, перед новой администрацией. Но очевидно, что есть какие-то тайные отношения, скрытые от общества, между Коломойским и Зеленским», — сказал экс-генпрокурор.

Напомним, Зеленский «определился» и публично поддержал американские санкции против олигарха Игоря Коломойского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий