Порошенко, назвавший «г**ном» CoviShield, призывает украинцев вакцинироваться

Экс-президент Украины Пётр Порошенко, ранее раскритиковавший привезённый в страну индийский аналог Oxford/AstraZeneca — CoviShield, от COVID-19, внезапно принялся его рекламировать и призывать украинцев к массовой вакцинации.

Об этом Порошенко рассказал в комментарии интервью супруги Марины Порошенко «Громадському радіо» (Общественное радио), которое он обнародовал на своей странице в Facebook.

Марина Порошенко отметив, что прививаться от коронавируса обязательно надо, подчеркнула, что отношение к вакцинации должно быть ответственным. Сам Порошенко добавил, что полностью с ней согласен и назвал массовую вакцинацию против COVID-19 защитой населения.

«Моя жена Марина по специальности врач, поэтому хорошо понимает, что повлекло новую волну коронавируса и что надо делать, чтобы защитить людей. Прививаться обязательно надо, — подчеркнула Марина. И я с ней полностью согласен, потому что это — защита населения. Но, при том количестве вакцины, которое сегодня есть в Украине, мы, к сожалению, никогда не разорвем цепь заболевания. Надо не менее чем 80% населения за короткий срок привить, чтобы мы действительно разорвали эту цепь эпидемии. Только тогда мы сможем получить тот эффект, который будет ощутимым», — написал Порошенко.

По его словам, к мнению его супруги необходимо прислушаться, так как, она, как председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики, хорошо знает ситуацию с пандемией в столице.

«Показатель количества госпитализированных подходит к пределу, и таким образом на конец марта Киев может тоже войти в «красную зону». Присоединяюсь к жене и призываю центральную власть наконец осознать свою ответственность и защитить людей», — заявил Порошенко.

Марина Порошенко, комментируя критику мужа относительно вакцины Covishield, в его защиту сказала, что он лишь цитировал врача, и это не было его мнением об индийской вакцине.

23 февраля на Украину прибыла первая партия «одной из лучших в мире» индийской вакцины. 24 февраля вакцинация индийским аналогом Oxford/AstraZeneca началась с медиков, однако многие из них отказываются от прививки.

Чтобы не провалить вакцинацию, 1 марта министр здравоохранения своим личным примером агитировал украинцев колоться привезенным им «сомнительным» «шимпанзе», «говно»-препаратом против коронавируса из Индии.

Вслед за Степановым якобы CoviShield укололся президент Владимир Зеленский.

Несмотря на это украинцы, которые первыми оказались в списках на бесплатную вакцинацию, продолжают отказываться от прививок индийским препаратом, который является дешевым аналогом вакцины AstraZeneca.

По данным Министерства здравоохранения, с начала кампании привито 9103 человека. В течение 12 марта в стране вакциной против коронавируса было привито 3596 человек.

За весь период кампании по вакцинации больше всего прививок сделали в Донецкой области (4784), меньше всего — в Черниговской области (926).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий