Военнослужащим Народной милиции ЛДНР не повысили денежное довольствие, несмотря на обещания

В начале февраля известный российский военкор ВГТРК Александр Сладков сообщил, что бойцам Народной милиции поднимут денежное довольствие, и эта перспектива была доведена до каждого солдата.  «Если военных опять, мягко говоря, разыграют, эффект будет очень ярким, может он тогда откроет нужным людям глаза?», — писал тогда Сладков.

Затем в ТГ-каналах появилась информация о том, что в феврале якобы не успевают сделать перерасчет, поэтому деньги с повышением и с задолженностью за февраль могут быть выплачены в марте. Однако в итоге оказалось, что военных все-таки обманули, и никакого повышения денежного довольствия не произойдет, о чем сообщил военкор Юрий Котенок.

«Иной раз мне кажется, что тыловыми и финансовыми вопросами в Донбассе, прежде всего, в части обеспечения силовиков, занимаются враги России и русского народа. Почему так думаю? Потому что начали выдавать з/п без обещанного «во времена оные» повышения. И ладно бы, что опять некоторые будут в течение трех дней «самые боеспособные в мире», но снова обманули людей. Пиши-не пиши, кричи-не кричи Сладков и другие военкоры, а всё без толку. Обман процветает и уже не дурно пахнет, а воняет…», – сообщил военкор в своем ТГ-канале.

Источник «Антифашиста» в Народной милиции ЛНР сообщает, что Москва сокращает финансирование Республик, и сокращение финансирования коснулось, в том числе и Корпусов Народной милиции, поэтому повышения зарплат в обозримом будущем ожидать не стоит.

Ранее «Антифашист» в материале «Повышение зарплат бойцам Народной милиции ЛДНР оказалось очередным розыгрышем?» сообщал, что в феврале солдаты и сержанты должны были получить +20% к окладу, а офицеры +10%. Источник в Народной милиции отмечал, что «состояние дел с кадрами описать цензурной лексикой невозможно», а удержать основную массу оставшихся людей на службе и, тем более, привлечь новых можно только достойной заработной платой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий