Врач: в Харькове переполнены больницы и реанимации для больных COVID-19

В Харькове больницы для больных COVID-19 загружены полностью, кислородных мест почти не осталось, реанимации переполнены.

Об этом сообщает профессор, заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования, анестезиолог и консультант Харьковской областной инфекционной больницы Владимир Корсунов на своей странице в Facebook.

«Больницы загружены полностью, кислородных мест почти не осталось, реанимации полные по уши, и больные на неинвазивной вентиляции снова лежат, где есть хотя бы хоть текущий кислород», — утверждает он.

Профессор обратился к профильному департаменту, депутатам, которые отказались финансировать раннюю диагностику онкологических заболеваний, вице-губернаторам и губернатору:

«Еще летом вы били себя в грудь, что за 2 месяца построите в ОКИЛ (областной клинической инфекционной больнице – ред.) новую реанимацию и проведете кислород по всем отделениям! Эй, где же оно? Как уже март, а воз стоит на обещаниях и без колес».

По его словам, становится все больше тяжелобольных молодых людей.

«На сегодняшний день в реанимации ОКИЛ трое пациентов в возрасте от 31 до 39 лет, в ОДИКЛ — на инвазивной ИВЛ ребенок 11 лет и на неинвазивной — 17 лет», — отметил врач.

«Хочу, чтобы все понимали, что эта волна COVID может быть значительно мощнее предыдущих, ведь вакцинация провалена … Вместо вакцинации наиболее уязвимых жителей прививают всех без разбора, даже тех, кто имеет антитела. Поэтому вперед к новой медицинской катастрофе», — предупредил профессор Корсунов.

Он также сообщил, что накануне от осложнений коронавирусной болезни скончался врач Дмитрий Пеньков.

По состоянию на утро 14 марта на Украине выявили более 9 тыс. новых больных COVID-19, от осложнений умерли 145 человек.

В Харьковской области за сутки лабораторно подтверждено 569 новых случаев коронавирусной болезни.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий