Вместо фейерверка гость устроил на празднике стрельбу и обесточил поселок в Винницкой области

В кафе поселка Томашполь Винницкой области компания отмечала день рождение. Один из гостей возмутился, что не будет фейерверка, вышел на улицу и устроил стрельбу из автоматического оружия. От выстрелов пострадал высоковольтный электрический кабель, что привело к обесточиванию части поселка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Винницкой области.

Инцидент произошел 13 марта около 20:00.

После совершенного хулиган скрылся с места происшествия на автомобиле Porsche Cayenne.

Для задержания вооруженного мужчины на территории области вводилась в действие полицейская операция. Он был задержан около 23:00 на территории пгт Агрономическое Винницкого района.

Им оказался 35-летний житель Винницы.

В свое оправдание мужчина сказал, что находился на праздновании дня рождения в кафе в пгт Томашполь и возмутился, что во время праздника не было фейерверков. Поэтому взял из багажника автомобиля оружие и начал стрелять вверх.

Мужчина помещен в СИЗО. Автомобиль отправлен на штрафплощадку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет заключения.

Сейчас следствием готовятся материалы для объявления задержанному о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются. Все обстоятельства преступления устанавливаются.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий