В Приморье вандалы надругались над памятником героям Великой Отечественной войны

В приморском городе Артёме от рук вандалов пострадал памятник героям Великой Отечественной войны. Об этом говорится на сайте городской администрации.

«Стела погибшим артёмовцам в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 гг. пострадала от рук неизвестных вандалов. Руками тех, кто не уважает историю страны и память о героях-земляках, были разрисованы таблички со сведениями о полных кавалерах орденов Славы», — сказано в сообщении.

Отмечается, что сотрудники городского управления благоустройства оперативно привели в порядок портреты ветеранов.

Власти Артема отмечают, что подобные инциденты не единичны: регулярно приходится очищать чашу Вечного огня от посторонних предметов, чтобы восстановить горение пламени.

В настоящее время правоохранители проводят следственные действия с целью установления личностей злоумышленников.

В 2020 году президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которого в УК России появилась ст. 243.4 (уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или посвященных дням воинской славы России). Причем применяться эта статья будет к преступлениям, совершенным не только в России, но и за ее пределами.

Виновных в таком преступлении накажут штрафом в размере до трех миллионов рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Вандалов, применивших насилие, или группу лиц привлекут к более суровой ответственности: на них наложат штраф в размере от двух до пяти миллионов рублей, либо отправят на обязательные работы на срок до 480 часов, либо на принудительные работы на срок до пяти лет, либо в тюрьму на тот же срок.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий