Донбасские командиры и общественники призвали власти Абхазии освободить Ахру Авидзба

Граждане Донецкой Народной Республики — военные командиры, журналисты и общественники — призвали руководство Абхазии освободить Героя ДНР Ахру Авидзба. Соответствующее письмо они направили в адрес абхазских властей. Текст письма публикует телеграм-канал WarGonzo.

«Настоящим письмом, мы, граждане Донецкой Народной Республики, призываем руководителей республики Абхазия оказать всестороннее содействие в освобождении вашего сына и нашего брата, командира добровольческих подразделений ополчения, героя ДНР, полковника Авидзбы Ахры Руслановича, задержанного 4 марта 2021 год Службой Государственной Безопасности республики Абхазия.

Вместе с Ахрой в неволе оказались и его боевые товарищи – Станислав Культ, Талех Гасанов и Андрей Лактионов.

Мера пресечения, по нашему мнению и судя по информации, поступившей в открытый доступ – чрезмерна.

Придя на помощь Донбассу в самые сложные времена, сыны Абхазии всеми силами поддержали становление наших республик. Участвуя в важнейших боевых операциях на самых опасных направлениях, Ахра Авидзба проявлял необычайную храбрость. За что многострадальный Донбасс безмерно благодарен и ему, и стране его выраставшей.

Напоминаем, что именно такие люди как Ахра, своей кровью и самими жизнями способствовали возникновению и защите наших государств.

Именно такие люди в 1992-1993 годах под Гадаутой и Сухумом, а в 2014-2015 годах в боях за Иловайск и Дебальцево шли на смерть ради свободы и независимости наших народов.

Мы просим вас бережно и внимательно разобраться в создавшейся ситуации, и принять меры к освобождению наших с вами героев – Ахры Авидзбы, Станислава Культа, Талеха Гасанова и Андрея Лактионова.

Мы уверены, что вы не желаете вбить клин несправедливости в нашу дружбу и наше сотрудничество.

Общественные деятели Донецкой Народной Республики, подписавшие письмо:

1. Эдуард Басурин, полковник, заместитель начальника УНМ ДНР;

2. Сергей Завдовеев (позывной «Француз»), полковник, командир батальона «Легион», депутат Народного Совета ДНР 1-го созыва, председатель правления общественной организации «Оплот Донбасса».

3. Владимир Жога (позывной «Воха»), полковник, командир батальона «Спарта»;

4. Пётр Ручьёв, (позывной «Дизель»), полковник, командир танковой дивизии.

5. Алексей Богданов (позывной «Сеня»), полевой командир;

6. Анастасия Михайловская, военный корреспондент, политолог;

7. Александр Ходаковский (позывной «Скиф»), основатель бригады «Восток»;

8. Вячеслав Сниткин (позывной «Сова»), полковник, командир комендатуры;

9. Владимир Мотов, полковник, заместитель командира батальона;

10. Олег Марченко (позывной «Самурай»), полковник, командующий ВВ МВД ДНР;

11. Анна Ревякина, поэтесса, член Союза писателей Донецкой Народной Республики и Союза писателей России;

12. Юлия Андриенко, корреспондент «Комсомольской правды».

Напомним, Ахра Авидзба (позывной «Абхаз») был задержан спецслужбой Абхазии в начале марта. Его и нескольких его товарищей обвиняют в незаконном хранении оружия. Служба госбезопасности подозревает их в том, что они собирались участвовать в государственном перевороте. Сегодня, по данным военкора Семена Пегова, над Авидзбой состоится очередной суд. «Сегодня у нашего боевого товарища Ахры Авидзба суд в Сухуме. Предыдущий процесс, когда ему избирали меру пресечение, впрочем, как и сама процедура задержания Героя ДНР — прошли с фантастическими нарушениями законов, собственно, самой Республики Абхазия. Однако я не оставляю надежды, что всё произошедшее — глупость отдельных лиц и большое недоразумение, а сегодняшнее заседание покажет, что в стране действительно существуют профессионалы, которые уважают законы собственного государства», — написал Пегов 15 марта в своем телеграм-канале.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий