В Кремле ответили Лукашенко на заявление, что у Белоруссии нет друзей

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что у Минска нет друзей в мире, предположительно не относится к России.

Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Заявление  Москва расценивает как безотносительное к России, поскольку РФ и РБ состоят в одном Союзном государстве и являются братьями, сказал Песков.

«Мы исходим из того, что такое заявление вряд ли может относиться к России. Все-таки мы в одном Союзном государстве, и здесь, скорее, мы не друзья, а братья», — подчеркнул спикер Кремля.

В субботу, 13 марта, Александр Лукашенко сообщил, что у республики Беларусь нет друзей в мире.

«Обратите внимание на мою фразу: друзей у нас в мире нет», — процитировало президента белорусское государственное информагентство БелТА. При этом относительно общественно-политической ситуации в стране, Лукашенко отметил, что «очень много есть что рассказать, но это со временем».

Напомним, Александр Лукашенко 11 февраля сделал заявление о том, что республика не планирует вносить существенные изменения в формат сотрудничества с РФ в рамках Союзного государства, подчеркнув, что РБ заинтересована в том, чтобы оставаться суверенными и независимым государством.

Однако позже Лукашенко сказал, что в Белоруссии должны быть рассмотрены возможные изменения в новую Конституцию государства, которые предусматривают отказ страны от нейтрального статуса.

Также ранее Александр Лукашенко заявил, что его оппоненты стремятся сломать Белоруссию и расшатать ситуацию в стране. Он указал, что на Украине это удалось, и в результате страна пала.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий