За поэтессу Бильченко вступились депутаты из Европарламента

Профессора Евгению Бильченко за её пост в поддержку языкового равноправия на Украине подвергли публичному остракизму и отстранили от преподавания. По информации запорожского журналиста Павла Волкова, на преследование и травлю радикалами Бильченко обратили внимание в Европарламенте.

«Депутат Европарламента от Чехии Катержина Конечна написала обращение к ректору НПУ Виктору Андрущенко с просьбой прокомментировать эту абсурдную и позорную для Украины ситуацию. Надеюсь, что европарламентарий получит исчерпывающий ответ, поскольку аспиранты, которые написали уважаемому ректору подобное письмо около двух месяцев назад, ответ так и не получили.

Также госпожа Конечна выразила готовность принять самое деятельное участие в решении вопросов свободы слова и массовых политически-мотивированных уголовных преследований в нашей стране», — написал на своей странице в Facebook первый оправданный на Украине политзаключенный журналист.

Волков обнародовал письмо евродепутата и его перевод с чешского языка.

Напомним, ярая сторонница майдана Евгения Бильченко в 2017-м году совершила длительную поездку в Москву и Санкт-Петербург, пробыв там три недели и организовав несколько творческих выступлений (одно из них состоялось на блогерском канале). В Петербурге она записала рок-альбом «Майяк» с харьковским музыкантом Иваном Вопиловым. По словам поэтессы, в обоих городах её встречали достаточно тепло. В соцсетях она заявила своим подписчикам, что украинские СМИ необоснованно очерняют Россию и её граждан, а в отношениях России и Украины была создана «искусственная проблема войны народов», в которой виноваты власти и СМИ с обеих сторон, но только не простые граждане. После подобных сообщений она стала подвергаться постоянной травле со стороны радикальных украинских националистов и даже российских либералов — сторонников Евромайдана.

Из-за её последнего поста в поддержку языкового равноправия на Украине студенты факультета украинской филологии начали травлю преподавательницы, которую подхватили «патриотические» СМИ и общественность. Как следствие, профессора НПУ им. Драгоманова Евгению Бильченко отстранили от преподавания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий