Александр Коц: YouTube ограничил доступ к фильму «Ржев. 500 дней в огне»

YouTube ограничил доступ к фильму «Комсомолки» о Ржевской битве, поставив ограничение 18+, а следовательно — лишив рекомендаций и возможности продвижения.

Это фильм «Комсомольская правда» сняла по заказу Телерадиовещательной организации Союзного государства России и Белоруссии к 23 февраля.

Собственно, в этот день и состоялась премьера на телеканале «БелРосс», после чего фильм был выложен в открытый доступ в YouTube. «Ржев. 500 дней в огне» — это лента в первую очередь о тех, кто лично участвовал в тех страшных сражениях. Они выжили, чтобы рассказать о тех, кто не смог вернуться. И поведать о том, что замалчивалось десятилетиями.

Живые свидетели той эпохи вернулись на места боёв подо Ржевом, где они зубами вгрызались в землю под ураганными обстрелами, и рвались в атаку, осознавая, что она для них может стать последней.

Турция, к примеру, не стесняется просто блокировать YouTube (и другие соцсети), когда на хостинге, по мнению властей, появляются недостоверные данные о количестве погибших военных в Сирии, как это было в феврале прошлого года. И не разблокировала, пока вся фейковая информация не была удалена.

Может и нам уже пора быть немного жёстче? А параллельно создавать свою площадку, которая будет иметь главное конкурентное преимущество — отсутствие цензуры.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий