В Словакии требуют отставки премьера из-за закупки российской вакцины «Спутник V»

Поставки российской вакцины «Спутник V» в Словакию могут стать причиной отставки премьера Игора Матовича. Ему предложили до 24 марта уйти в отставку по своей инициативе.

Вице-премьер и лидер входящей в правящую коалицию партии «Свобода и солидарность» Рихард Сулик сообщил, что отставки премьера Словакии потребовали уже две из четырех партий правительственной коалиции. Это, собственно, «Свобода и солидарность», а также политическая сила «За народ». Они считают, что Матович не справился с борьбой против пандемии COVID-19 в стране и разделяет общество. При этом Cулик подчеркнул, что хочет реструктуризации правительства, а отставка премьера до 24 марта — это «минимальное требование».

«Слово «хаос» наилучшим образом характеризует первый год работы правительства премьера Игоря Матовича. Он разделяет общество и должен уйти в отставку. У него не хватает менеджерских, личных и коммуникационных способностей для того, чтобы руководить правительством. Договоренности, достигнутые с Матовичем, не действуют», — заявил Сулик.

Напомним, в Словакии произошел политический кризис из-за закупки правительством российской вакцины от коронавируса «Спутник V», в виду неудовольствия этим некоторых членов коалиции. Ситуация может привести к досрочным парламентским выборам. Премьер Словакии Игорь Матович заявил о готовности России отменить контракт на «Спутник V». Позже он сообщил, что Словакия не откажется от российского препарата.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий