Норвежский политик: Крым по праву вернулся в Россию

Никакой аннексии Крыма не было, полуостров имел полное право вернуться в состав Российской Федерации.

Об этом, по информации «РИА Новости», заявил руководитель общественной организации «Народные дипломаты Норвегии», политик и бизнесмен Хендрик Вебер, комментируя седьмую годовщину воссоединения Крыма с РФ.

Вебер подчеркнул, что всенародный референдум на полуострове в марте 2014 года был законным, поскольку из-за февральского путча в Киеве Украина лишилась своей государственности.

«Народ Крыма имел право на самостоятельное решение — остаться с Украиной или вернуться под юрисдикцию России, потому что на тот момент Крым был самостоятельным регионом в составе Украины», — высказал свое мнение норвежский политик.

Он добавил, что ни о какой аннексии полуострова не может быть и речи, крымчане сами решили присоединиться к РФ.

«Аннексия была бы, если бы Россия без референдума ввела войска и насильно захватила полуостров. Мы же знаем, что крымчане добровольно голосовали на референдуме, на улицах был праздник под названием «Мы вернулись на Родину»», — отметил Вебер.

На сегодняшний день, как сказал норвежский политик, это полуостров мира и взаимопонимания между народами.

Он убежден, что рано или поздно Запад будет вынужден признать Крым как часть России.

«Когда Запад признает Крым российским, все друзья крымчан в различных странах мира прилетят туда и будет праздник, как семь лет назад», — предсказал норвежский политик и бизнесмен Хендрик Вебер.

Напомним, на референдуме в марте 2014 году за вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Украина и большинство стран Запада результаты референдума не признали. В связи с вхождением полуострова в состав России ЕС и США начали санкционное давление на Москву.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что крымчане приняли решение демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий