В Кремле исключили вероятность референдума по выходу из состава РФ

В Кремле исключили возможность проведения референдума по выходу какой-либо части страны из состава РФ, пояснив, что это было бы нарушением основного закона российского государства.

«Это будет, является нарушением основного закона Российской Федерации… Поскольку речи о нарушении основного закона Российской Федерации идти не может и не должно, то подобную даже эвентуальную возможность, возможность такой постановки вопроса мы не обсуждаем», — заявил сегодня спикер Кремля Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос, какие действия предприняли бы федеральные российские власти в случае проведения референдума по выходу из состава РФ части страны.

Напомним, в этот день семь лет назад, 16 марта 2014 года, состоялся Общекрымский референдум о статусе автономии. Около 97% пришедших на участки высказались за вхождение Республики в состав России. Референдум стал следствием деструктивных процессов, которые произошли на Украине осенью 2013 года и зимой 2014, и которые получили в этой стране название «революция достоинства».

Накануне в МИД РФ предупредили Украину, что любые ее усилия по возвращению Крыма будут восприняты как агрессия. Аналогичное предупреждение получили и страны, которые поддерживают Украину в проекте Крымская платформа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий