Глава Минздрава Степанов рассказал о вкладе «гов*а» Порошенко в процесс вакцинации на Украине

Вакцинация на Украине от COVID-19 индийским дешевым дженериком препарата AstraZeneca Covishield замедлилась из-за того, что бывший президент Украины, ныне лидер партии «Европейская солидарность» и народный депутат Петр Порошенко обозвал индийскую вакцину оскорбительным словом.

Об этом заявил глава Минздрава Украины Максим Степанов.

Такая оценка со стороны Петра Порошенко повлекла за собой то, что вакциной от коронавируса COVID-19 из Индии Covishield несколько процентов граждан просто не захотели делать прививку.

Слово «гов*о» сделало вклад в вакцинацию в Украине, рассказал министр в эфире программы Свобода слова на ICTV.

Член Кабмина добавил, что известных личностей специально привлекли к вакцинации, чтобы популяризировать ее.

«…Почему мы это сделали? Потому что любое заявление о некачественной вакцине, в общем, простите пожалуйста, „гов*о» вложило вклад в вакцинацию. Сразу несколько процентов людей просто не захотело вакцинироваться», – добавил глава министерства.

Напомним, в начале марта нардеп, лидер фракции «Европейская солидарность» в Раде и экс-президент Петр Порошенко назвал вакцину Covishield «гов*ом». Заявление было сделано в публичном порядке и под телекамеры во время заседания в Верховной Раде согласительного совета.

«Я только что вернулся с Прикарпатья, где критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей. (…) На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться — прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии — потому что гов*о привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности», — сказал Порошенко.

Напомним, Украина получила первую партию вакцины Covishield 23 февраля, а 24 числа стартовал первый этап вакцинации, в рамках которого планируют привить медиков и военных. Они, однако, массово отказываются от вакцинации этим дженериком. Указанной вакциной публично вакцинировался президент Украины Владимир Зеленский, причем, на показ вместе с военными как главнокомандующий, министр здравоохранения Максим Степанов, его заместитель Виктор Ляшко. Последний, к слову, после вакцинации заразился коронавирусом, о чем накануне отчитался в соцсети. Также индийским препаратом вакцинировались ряд других известных на Украине личностей, в частности, певица Руслана Лыжичко и телеведущая Алла Мазур.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий