Заместитель Аксенова обматерил стюардесс и был сдан в полицию

Почему в Симферополе никто не удивился последнему скандалу с вице-премьером Евгением Кабановым? Высокопоставленный крымский чиновник устроил скандал на рейсе из Москвы.. Но это всего лишь мелкий штрих в стиле жизни ближайшего соратника Аксенова.

Соцсети обсуждают письмо первого заместителя гендиректора по производству компании «Аэрофлот» в адрес полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. Там сообщается об инциденте на рейсе SU-1624 из «Шереметьева» в аэропорт Симферополя. Как следует из текста официального письма, пассажир данного рейса по фамилии Кабанов «неоднократно нарушал правила поведения пассажиров при предполетном обслуживании и на борту воздушного судна в части использования средств индивидуальной защиты», а многократные замечания игнорировал. Финал куража – «после посадки в Симферополе Кабанов Е.К. был передан сотрудникам правоохранительных органов. При покидании воздушного судна Кабанов Е.К. нецензурно ругался в адрес бортпроводников, оскорбив их достоинство».

«По имеющейся информации, Кабанов Е.К. является заместителем председателя Совета министров Республики Крым. Сообщая в порядке информирования об инциденте, руководство ПАО «Аэрофлот» полагает, что данный инцидент не останется без вашего должного внимания», – говорится в обращении «Аэрофлота» к полпреду президента России.

Остается добавить, что в сферу ответственности самого Кабанова входит исполнение Федеральных целевых программ и республиканское ЖКХ. Также Евгений Константинович курирует Ялтинский регион, а сегодня является главным лоббистом многомиллиардного строительства опреснителей на Южном берегу. В общем, жизнь 39-летнего крепыша полна радостными смыслами.

Публику интересует, зачем наш герой посещал Белокаменную? Ответ уже известен. Оказывается, летал за утверждением себя кандидатом в депутаты Государственной Думы по Симферопольскому одномандатному избирательному округу №19. Похоже, устал от трудов праведных в исполнительной власти, захотелось тихой парламентской гавани .Ну и явно нелишней будет депутатская неприкосновенность.

Незадолго до мата на борту аэрофлотовского лайнера Кабанов прославился громким интернет-демаршем во время COVID-карантина. Пока земляки были вынуждены сидеть дома под угрозой большого штрафа, этот деятель купался в море и селфился на горных тропах. Бывший украинский регионал, ныне ЛДПРовец настолько уверен в собственной служебной безнаказанности, что выложил короновирусные снимки в сеть. Почему нет, если из года в год за тобой высится вполне надежная «крыша»! Будучи депутатом крымского парламента, он членствовал сразу в трех комитетах. Например, в комитете по имущественным и земельным отношениям Госсовета РК имел должность зампреда. Кто не знает, председатель там — Евгения Добрыня, свояченица Сергея Аксенова. Входил в комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, возглавляемый Валерием Аксеновым, родным отцом главы республики. Достойный трамплин, чтобы переместиться в кресло вице-премьера Совмина РК.

Солидная государственная должность вовсе не мешает его частной корпорации «ИнтерСтрой» захватывать козырные земельные участки ЮБК и Севастополя. Элитную высотку «Вершина успеха», выстроенную Евгением Кабановым прямо в охранной зоне заповедника «Херсонес Таврический», севастопольцы называют «Вершиной позора». Еще одна многоэтажка «ИнтерСтроя» нагло заслонила знаменитый Малахов курган. Последним штрихом стала попытка воткнуть 18-ти этажную новостройку в Ялте на забитой домами улице Кирова.

Именно вице-премьер Кабанов раздал миллионные контракты на благоустройство семи парков и скверов Алупки, Симеиза и других знаковых мест курортной столицы Крыма. Контракт подтвержден распоряжением Главы Крыма № 1014-рг. Однако работы сорваны, причем повсеместно. «Делом парков» заинтересовался Следственный комитет. Точно так же провалена республиканская программа по экстренной замене водопроводных труб. Результат – при нынешнем жесточайшем вододефиците потери воды остаются в пределах катастрофических 70%. Остается дождаться результатов работы выездной бригады Генпрокуратуры РФ, которая продолжает свой мартовский вояж по крымским стройкам и другим объектам ФЦП.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий