«Вода – самая главная». Поклонская назвала основные проблемы Крыма, которые остались нерешенными за 7 лет

За семь лет нахождения в составе России в Крыму многое изменилось к лучшему, однако, есть проблемы, которые не удалось решить за этот срок. И вопрос питьевого водоснабжения – самый главный их них.

Наряду с этим остаются актуальными проблемы эффективной борьбы с коррупцией и прозрачности отношений между государством и бизнесом

Об этом сегодня заявила замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская в ходе видеомоста Симферополь – Москва.

«Самая главная проблема – отсутствие качественной питьевой воды. В Симферополе и других регионах вода подается по графикам, но эту воду нельзя употреблять, в ней нельзя купать детей, потому что это опасно, будем говорить честно. Эта проблема не решена за семь лет», – заявила депутат ГД.

Вместе с этим, указала депутат, многие крымчане до сих пор не понимают «некоторых решений по национализации имущества» в Крыму, а также правил ведения бизнеса.

«То есть у одних национализировали (имущество), а другим передали. А как же защита права частной собственности? Тут тоже вопросы есть. Все имеют равные права на участие в конкурсах, на открытость, прозрачность и честность этих конкурсных процедур, участии, например, в строительстве какого-то объекта. К сожалению, поступают обращения граждан, которые говорят об обратном. Они думают, что их обманули», – пояснила она.

Также депутат обратила внимание на проблему с противодействием коррупции, хотя и указала, что она «не патовая».

«Это есть, но это не патовая ситуация. В каждом регионе есть свои проблемы, в том числе и коррупция. Нет такого региона, нет такой страны, где не было бы проявлений коррупционных правонарушений. Это есть везде, но с этим нужно бороться», — указала Поклонская.

Она добавила, что глава Крыма Сергей Аксенов «очень активно старается изменить ситуацию».

«Конечно, он не может сам изменить ситуацию, и я желаю ему в этом большой удачи», – отметила Поклонская.

Ранее она неоднократно касалась вопроса водной проблемы Крыма, называя безрассудством то, что для его решения ничего не сделано за 7 лет. Также она ранее предложила президенту Украины Владимиру Зеленскому воздержаться от международного преступления и вступить в конструктивные переговоры по вопросу подачи воды в Крым.

Напомним, в ходе этого же видеомоста Наталья Поклонская перечислила возможные шаги по нормализации отношений с Украиной.

Накануне сообщалось, власти Крыма намерены отсудить у Украины до $270 млрд за водную блокаду.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий