Кулеба напутствует ЕС в вопросе перезагрузки отношений с РФ

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил с напутственной речью в адрес Евросоюза относительно его так называемой перезагрузки отношений с Российской Федерацией.

Кулеба указал европейцам, что пока, мол, нет оснований для возвращения к обычным отношениям между Европейским союзом и Россией, а для их пересмотра РФ должна улучшить свое поведение, которое в настоящий момент «не демонстрирует конструктивности».

Такое заявление Кулеба сделал в связи с тем, что в конце марта в ЕС должна состояться дискуссия относительно стратегии отношений с Российской Федерацией.

Об этом Кулеба сообщил во время совместного брифинга с главой МИД Словении Анже Логаром.

«Сейчас принципиально важным является сохранение пяти фундаментальных принципов отношения Европейского союза в Россию. Поскольку Россия не демонстрирует никакой конструктивности в своем поведении, то нет никаких предпосылок для возвращения к «business-as-usual» (обычное ведение бизнеса — рус.) с Россией», — заявил Кулеба.

Он добавил, что Украина рассчитывает на поддержку этой политики во время словенского председательства в Совете Европейского союза. Оно запланировано с 1 июля по 31 декабря.

«Пересматривать отношения с Россией в лучшую сторону можно будет только после того, как сама Россия начнет себя вести лучше», — отметил глава украинского МИД.

Напомним, ранее Кулеба потребовал от ЕС новых санкций против России. Также он утверждал об отсутствии всяких шансов у России «продвинуть» Русский мир на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий