Экс-главу ЛНР Плотницкого на Украине приговорили к пожизненному заключению

Экс-главу Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, подпись которого стоит под Минскими соглашениями,  на Украине суд приговорил к пожизненному заключению.

Такое решение вынес Красногвардейский райсуд Днепра (бывший Днепропетровск).

Игоря Плотницкого и еще двух представителей ЛНР – командиров ополчения Андрея Патрушева и Александра Гуреева –  суд приговорил к пожизненному лишению свободы, признав их виновными за то, что в 2014 году на Донбассе был сбит украинский военно-транспортный самолет Ил-76.

Суд решил, что у указанных лиц не стоит конфисковать имущество, сообщает sudreporter.org.

Сообщается, что перед принятием решения по делу Ил-76, судьи совещались более месяца.

«Текст приговора имеет более ста страниц. Приговор оглашали 15-16 марта с перерывами – около восьми часов», – отмечается в материале.

Напомним, украинский Ил-76 сбит 14 июня 2014 года во время захода на посадку в аэропорту Луганска. На борту находились 40 десантников и девять членов экипажа со всех областей Украины – все они погибли.

Сообщалось, что Ил-76 был сбит из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

В катастрофе самолета обвинили бывшего заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, экс-заместителя руководителя антитеррористической операции (АТО) генерала Виктора Назарова.

Назарова обвинили в служебной халатности, из-за которой погибли люди. Позже суд решил взять его под стражу с возможностью выйти на свободу под залог в размере 365 тысяч грн. За Назарова внесли залог, и он вышел из-под стражи. В марте 2017 его приговорили к 7 годам тюрьмы.

Игорь Плотницкий возглавил ЛНР 4 ноября 2014 года, а покинул пост 24 ноября 2017 с формулировкой «по состоянию здоровья».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий