Украина требует от РФ объяснений по вертолету, нарушившему воздушное пространство Украины на 50 метров

Украина направила России письмо с требований объяснений, по каким причинам и обстоятельствам российский вертолет нарушил украинское воздушное пространство на 50 метром.

Сегодня, 16 марта, пограничный наряд Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) в Сумской области зафиксировал залет вертолета из Российской Федерации на расстояние около 50 метров на территорию Украины. После чего вертолет завернул в обратном направлении и оставил воздушное пространство Украины. По данным украинской стороны, это был вертолет Ми-8.

В этой связи ГПСУ немедленно направила письмо на пограничное управление Пограничной службы ФСБ РФ по Белгородскому и Воронежскому участках о нарушении режима государственной границы Украины российским вертолетом. В письме содержится требование сообщить принадлежность летательного аппарата и обстоятельства, которые привели к нарушению.

По словам пресс-секретаря ГПСУ Андрея Демченко, ответ от пограничников России ожидается.

По данному факту ГПСУ также немедленно проинформировала все заинтересованные министерства и ведомства.

Украинский журналист Андрей Цаплиенко в Telegram написал, что воздушное пространство Украины российским вертолетом было нарушено в 14:05. Он отметил, что аппарат может использоваться и в военных, и в гражданских целях. По его данным, борт был на высоте до ста метров.

Напомним, 10 июля 2020 года российский пассажирский самолет, который совершал внутренний рейс по маршруту Анапа — Санкт-Петербург, зашел в воздушное пространство Украины в районе Донбасса.

Напомним также, Украина ранее уличила РФ в сотнях тысяч нарушений «украинского воздушного пространства» полетами российских авиалайнеров в Крым. Также на Украине возмущены, что эта практика продолжается, а число полетов россиян увеличивается. Также Украина ранее «арестовала» более сотни российских самолётов за полеты в Крым. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий