В ЛНР затягивают публикацию результатов переписи населения, в нарушение постановления Правительства

В ЛНР так до сих пор и не опубликовали результаты первой в истории Республики переписи населения, которая прошла с 1 по 14 октября 2019 года. Публикацию результатов переписи переносили уже пять раз, и это, судя по всему не предел.

О том, что в ЛНР уже больше года переносят публикации переписи населения, «Антифашист» уже писал ранее. В постановлении Правительства от 29 сентября 2020 года значится, что итоги переписи населения Луганской Народной Республики 2019 года должны быть опубликованы до 31 декабря 2020 года.

Однако результаты не опубликованы до сих пор, а внесений новых изменений в постановление нет. Правительство ЛНР, в лице председателя Сергея Козлова, по идее должно контролировать выполнение собственных постановлений, но в результате оно не делает абсолютно ничего. Новых назначенных дат опубликования переписи нет, что наводит мысли о том, что она может быть не опубликована в принципе.

Дело в том, что, как сообщают источники «Антифашиста» в Правительстве ЛНР результаты переписи населения оказались такими, что публиковать их результаты публично чиновники ЛНР не хотят. Сокращение финансирования со стороны РФ происходит как раз потому, что Республики дали завышенные расходы, по факту того количества жителей, которое указывалось до переписи, нет. По переписи населения 2001 года, на которое сейчас ориентируется Госкомстат ЛНР, в ЛНР проживает 1,4 миллиона человек. Реальная численность населения в Республике иная – сейчас там проживает около 900 тысяч человек.

Это связано с серьезными миграционными процессами, вызванными как войной, так и тяжелой экономической ситуацией в Республиках. После того как РФ упростила получение гражданства для жителей ЛНР и ДНР, миграционные процессы многократно ускорились.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий