Пушков назвал Зеленского фейковым президентом

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя заявление президента Владимира Зеленского о том, что референдум о присоединении Крыма к России был «фейковым», заявил, что «фейковым был и является сам Зеленский, обещавший, как кандидат в президенты, одно, а делающий совсем другое».

Вчера, 16 марта, президент Украины по поводу годовщины референдума о присоединении Крыма к России в своем Twitter-аккаунте написал:

«Семь лет назад Россия устроила фейковый референдум в Крыму. Украина впервые после незаконной аннексии подготовила Стратегию деоккупации и реинтеграции полуострова. Мы объединяем мир на базе Крымского платформы, чтобы вернуть Украине украинское».

«Фейковым был не референдум в Крыму 2014 г. — фейковым был и является сам Зеленский, обещавший как кандидат в президенты одно, а делающий совсем другое», — ответил Пушков на заявление Зеленского.

По словам российского сенатора, именно из-за этого уровень поддержки Зеленского на Украине упал в четыре раза.

«А его «Крымская платформа» обречена на провал», — резюмировал политик.

На прошлой неделе Совет национальной безопасности и обороны утвердил «Стратегию деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Автономной республики Крым и города Севастополя».

Главные моменты, которые заложены в документе, раскрыл руководитель Крымской правозащитной группы «20 февраля», один из авторов «Стратегии» Александр Лиев.

Напомним, на референдуме 16 марта 2014 года за вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Украина и большинство стран Запада результаты референдума не признали.

Российская сторона неоднократно подчёркивала, что крымчане приняли решение демократическим путём и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий