МИД Турции подтвердил, что не признает Крым российским

Власти Турции не признают Крым российским и поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом говорится в заявлении МИД Турции, обнародованном 16 марта 2021 года.

«В этот день семь лет назад Автономная Республика Крым в составе Украины была аннексирована Российской Федерацией путем навязывания результатов нелегитимного референдума. Мы возобновляем наши заверения в непризнании фактической ситуации, которая является нарушением международного права, и подтверждаем свою поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины», — говорится в заявлении.

Подчеркнув, что Турция будет продолжать внимательно следить за событиями в Крыму, в МИД страны добавили:

«По этому случаю мы повторно отмечаем важность для нас, наряду с безопасностью и благосостоянием, также и сохранения культурной идентичности коренного народа Крыма — крымских татар».

Напомним, вчера, 16 марта, крымчане праздновали седьмую годовщину референдума, на котором за вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Украина и большинство стран Запада результаты референдума не признали.

Российская сторона неоднократно подчёркивала, что жители полуострова приняли решение демократическим путём и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий