Арахамия поддержал хамство Арестовича в соцсетях

Глава политсовета пропрезидентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия не видит проблемы в том, что спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович на своей личной странице в Facebook хамит комментаторам, используя нецензурную лексику.

В комментарии Telegram-каналу Pavlovsky News Арахамия подчеркнул, что это обычные Facebook-войны и в соцсети есть свой сетевой этикет.

«Согласно, люди на своей странице, если какой-то человек пришёл и учит вас жизни или оскорбляет — вы можете ответить как угодно, потому что это ваш Фейсбук, а не официальная страница. Не надо делать из этого информационные сенсации», — заявил Арахамия, добавив, что «в своем Facebook тоже может матюкаться».

На уточнение, что Арестович — это лицо государства, Арахамия парировал:

«Какое лицо? Когда какой-то человек что-то хамит? Мне самому очень сложно сдерживаться в своём Facebook».

Заместитель Арахамии Евгения Кравчук придерживается противоположного мнения, мол, Арестович дискредитировал себя как спикер делегации.

«Я считаю, то, что сделал Арестович, — это недопустимо, свинство… Такое поведение точно только дискредитирует его как человека, который должен доносить информацию о ходе переговоров», — сказала депутат в эфире «Громадського» («Общественного»).

По ее словам, она не взяла бы Арестовича на занимаемую им должность, поскольку вместо обсуждения проблем делегации в ТКГ он попадает в скандалы из-за нежелания общаться на украинском языке.

Кравчук предложила вызвать Арестовича на заседание «Слуг народа».

А парламентарий от «Голоса» Роман Лозинский уже инициировал депутатский запрос к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу отстранения советника Алексея Арестовича от участия в работе украинской делегации в ТКГ.

«Здесь и о языке, и о мате. Инициировал сегодня депутатский запрос к президенту Зеленскому об отстранении Арестовича из украинской делегации в ТКГ. В пятницу по этому запросу будет голосовать зал парламента. Поэтому вместе посмотрим, насколько монобольшинству окей иметь таких позорных персонажей от нашей страны на внешнеполитической арене», — написал депутат на своей странице в Facebook.

А Алексею Арестовичу Лозинский посоветовал «за поребриком так общаться».

А украинский пропагандист Дмитрий Гордон потребовал изгнать спикера Алексея Арестовича из ТКГ за «пророссийские убеждения».

Напомним, вчера Алексей Арестович на просьбу пользователя соцсети перевести свой пост на украинский язык отреагировал нецензурной лексикой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий