Еврокомиссар расхвалил российскую вакцину и рекомендовал способствовать ее производству в ЕС

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон положительно оценил вакцину от коронавируса «Спутник V» российского производства, отметив, что в России «хорошие ученые».

Он также заявил, что Брюссель должен помочь Москве в налаживании ее производства в странах ЕС.

Об этом он сказал во время пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, передает «Европейская правда».

«Я думаю, «Спутник V» — хорошая вакцина, потому что в России хорошие ученые. У меня нет причин в этом сомневаться», — сказал Бретон.

По словам Бретона, в Еврокомиссию поступает немало обращений об упрощении производства российской вакцины на территории ЕС.

«Почти все мощности сейчас используются для производства вакцин, которые уже утверждены. Но, если речь идет о других вакцинах, думаю, нам стоит помочь России», — заявил Бретон.

Ранее появилась информация, что Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) может утвердить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» не раньше мая.

Напомним, 5 марта министр здравоохранения Максим Степанов в очередной раз заявил, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» на Украине не зарегистрируют при каких условиях. Отказ имеет в основе неприятие всего, что исходит от «страны-агрессора». На Украине не учитывают, что такой отказ может быть чреват трагическими последствиями для граждан страны.

Напомним, тем временем, ВОЗ заявила, что вред от вакцины AstraZeneca имеется, однако, пользы от нее больше, а потому она рекомендована к дальнейшему применению.

Россия же, имея нехватку вакцин для граждан страны, безвозмездно отправила во Вьетнам партию вакцины «Спутник V».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий