В Словакии вакцина «Спутник V» прошла успешные испытания на мышах и морских свинках

В Словакии провели семидневное тестирование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на мышах и морских свинках. Испытания завершены успешно, сообщает SME.

Тесты проводились на пяти мышах и двух морских свинках. Исследователи считали важным убедиться, что животные выживут и не утратят вес в течение периода тестирования.

Выяснилось, что испытуемые после тестов чувствуют себя хорошо, а партия испытанной вакцины была для них безобидной и нетоксичной, подтвердил Мирослав Ризнер из компании Imuna Pharm, которая проводила испытания.

«Они выглядели так, будто им не дали ни одного вещества», — сказал Ризнер, слова которого приводит «Европейская правда».

Напомним, Словакия приобрела два миллиона доз российской вакцины. Первые 200 000 были были выгружены две недели назад в Кошице. Поставку курировал и лично встречал премьер-министр Игорь Матович.

Закупка словацким правительством российской вакцины вызвала неудовольствие некоторых членов коалиции, которые даже заявили о выходе из нее. Матович же заявил, что правительство не станет отказываться от вакцины «Спутник V».

Напомним, ранее сообщалось, еврокомиссар расхвалил российскую вакцину и ученых, и заявил, что ее следует производить на территории ЕС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий