Россия отказалась признавать нарушение на 50 метров воздушного пространства Украины своим вертолётом

Россия отказалась признавать претензии Украины о нарушении российским вертолётом её воздушного пространства на глубину 50 метров.

В РФ заявили, что претензии безосновательны.

Об этом говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

Ответ на свою претензию о «зафиксированном факте нарушения режима украинской государственной границы вертолетом из РФ» Украина получила сегодня.

В своем ответе российские пограничники заявили, что авиация применялась вдоль российской границы, и факт нарушения не признают. Также они предоставили данные с приборов, которые для украинцев стали «непонятными».

«При этом, не предоставляя никаких подтверждений, они ссылаются на показания непонятных «приборов объективного контроля», — говорится в сообщении.

Украинское ведомство заявило, что не удивлено риторикой государственных органов России.

«Соседняя страна привыкла отрицать и не признавать допущенные или совершенные нарушения, всегда ссылаясь на безосновательность приведенных им фактов», — подчеркнули в ГПСУ.

Там также уверили, что «участки границы Украины с Россией находятся под усиленной охраной».

А на вопрос о том, почему не сбили вертолет-нарушитель, сообщает издание «Сегодня», пограничники ответили, что «охрана воздушного пространства – это компетенция ВСУ».

Напомним, о нарушении российским вертолетом украинской границы сообщение появилось накануне. По данным украинской стороны, российский вертолет залетел на 50 метров на украинскую территорию, а затем развернулся обратно. Произошло это в 14:05 и на высоте 100 метров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий