Псаки требует привлечь РФ к ответственности за свои действия, а Москва отзывает своего посла из Вашингтона

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Администрация президента США Джо Байдена будет прямолинейно действовать в отношениях с Российской Федерацией.

«Наша администрация будет применять другой подход относительно наших отношений с РФ, чем предыдущая администрация. Как сказал президент, безусловно, Россия будет привлечена к ответственности за свои действия. В ближайшее время мы расскажем об этом подробнее», — пояснила она.

Также Псаки добавила, что США будут «прямолинейными с РФ в вопросах, которые вызывают беспокойство».

Напомним, ранее в большом интервью для ABC News Байден заявил, что считает Путина убийцей.

Президент США отметил, что Путин заплатит за свои преступления, в частности речь шла о масштабных усилиях России очернить репутацию Байдена в преддверии президентских выборов. Он добавил, что уже предупреждал российского президента об этом во время телефонного разговора в конце января.

После выхода интервью Москва отозвала своего посла из Вашингтона.

«Посол России в Вашингтоне А.И. Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США. Новая американская Администрация находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды Дж.Байдена получается, а что не очень», — говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Она также возложила на Вашингтон ответственность за плачевное состояние российско-американских отношений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий