Порошенко сражается за звание «любимой жены Байдена» и ради этого зовет войну в Украину

Петр Порошенко вчера под вечер опубликовал обширный донос на Владимира Зеленского для нового президента и своего старого друга Джо Байдена.

Он заявил, что нынешняя власть поддерживала козни «российского агента Деркача» против президента США, что Зеленский требовал от прокуратуры расследования дел по Байдену и «Бурисме», не обошел вниманием и попытки Александра Дубинского раскрутить тему «байдениады». Послушать Порошенко — Зеленский лично копал под Байдена и играл на стороне Трампа. Интересно и то, что экс-гарант теперь соревнуется с экс-комиком в производстве «видосиков»: Петр Алексеевич обратился к лидеру США видеоформате.

«О том, что «Путин убийца» наша команда говорит с 2014 года. То, что с 2019 года не смеет произносить Зеленский Джозеф Байден громко произнес. Хороший ответ на вопрос, кто такой мистер Путин», — подхалимничает экс-гарант.

Правда, все сразу вспомнили выложенные в СМИ доверительные беседы Порошенко с президентом РФ и сакраментальное: «Обнимаю. Жму руку». Теперь понятно, почему отставной гарант настойчиво требует расправы над депутатом Деркачем и не исключено, что очередное заседание Совбеза будет посвящено хранителю архивов «Порошенко-Байдена».

«По требованию Зеленского правоохранительные органы заводят дела против ветеранов майдана, волонтеров, активистов. Что еще нужно, чтобы СБУ взялась за Деркача?», — требует Порошенко.

А вот и аргументы для Совбеза.

«Вчера американская разведка официально заявила, что народный депутат Украины Андрей Деркач ассоциируется с российскими спецслужбами и является агентом Кремля. Что он по заданию Путина вмешивался в ход предвыборной кампании в США. И с этой целью распространял по всему миру сфабрикованные фейки про нас с Байденом», — подсказывает идеолог «армовира».

И, кстати, ставит себя на одну доску с президентом США: мол, подозрения в адрес Порошенко — прямое оскорбление американского лидера. При таком подходе силовикам очень сложно будет копать под «седьмого гетьмана», даже если поступит такое указание с Банковой.

Очень заметно, что Порошенко сражается за звание «любимой жены Байдена»: он так вылизывает президента США, что даже порохоботам становится неловко.

«Вот такое публичное признание американского президента Украины — на вес золота. Хочу поблагодарить первое лицо США за ценные слова. В целом — за поддержку Украины, которую он неизменно предоставлял с нашей встречи во время моей инаугурации в июне 2014 года. То, что Байден — надежный союзник Украины, наш защитник от агрессии России и помощник в реализации реформ знаю не с чужих слов, а по собственному опыту и коммуникации. Я провел с ним более десяти встреч и более двадцати телефонных разговоров», — подчеркивает «кондитер», явно намекая на то, что Зеленскому Байден даже смс-ку отправить не соизволил.

По словам экс-президента, Байден — отличный шанс для европейской и евроатлантической интеграции страны. Однако Офис президента Украины пока не показал способность воспользоваться этой возможностью и больше — рискует потерять ее.

Попинал Петр Алексеевич и СБУ, которая пыталась вызвать его на допросы по коррупционным делам.

«Я понимаю, что глава СБУ Иван Баканов сел в шпагат. Он не только земляк, друг и бизнес-партнер Владимир Зеленский. Прекрасно помнит, как в мае прошлого года Зеленский публично поддерживал действия Деркача. Прямо на пресс-конференции, грубо нарушая законодательство Украины, Зеленский давил на правоохранительные органы. Он потребовал от Генпрокуратуры привлечь к уголовной ответственности за госизмену Но не Деркача, а Порошенко!», — негодует лидер «Евросолидарности».

И — вишенка на торте, охранная грамота Петра Алексеевича: «Невозможно преследовать политических оппонентов, потому что это ставит под удар мощную поддержку Украины со стороны партнеров».

Также предшественник Зеленского заявил о прямой связи между пленками Деркача и Банковой: мол, именно в ОП, сценаристы «95 квартала» лично режиссировали оскорбительные для Порошенко кадры, которые Деркач неоднократно показывал на своих пресс-конференциях.

«Кто-нибудь реально верит, что лидер фракции «Слуга народа» Арахамия и разные Дубинские по собственной инициативе, без указок Зеленского требовали создания следственной комиссии по контактам Порошенко-Байдена? И, кстати, до сих пор не сняли проект резолюции!», — негодует глава «ЕС».

Он призвал Зеленского исправить ошибки и намекнул, что от позиции президента зависит прочность партнерства с США и победа в войне с Россией.

Также Порошенко сообщил, что «Евросолидарность» и он лично лоббирует телефонный звонок Байдена Зеленскому.

«Не для Зеленского, конечно, мы стараемся, а для государства, потому что национальные интересы Украины требуют диалога с США на высшем уровне. От этого зависит наша безопасность, от этого зависит наша победа в войне с Россией. От этого зависит перспектива нашего членства в Евросоюзе и НАТО. От этого зависит будущее Украины», — пафосно излился Петр Алексеевич.

Напоследок Порошенко дал Зеленскому несколько своих «ценных советов»: возбудить уголовные дела против Деркача и подсанкционного Коломойского и изгнать из Офиса президента «российского крота, который слил операцию по аресту наемников Вагнера» — явный намек на Ермака.

«Надо отдать Порошенко должное: соревнуясь видосиками в колхозной манере, Гетьман не уступает лучшему клоуну страны. Подколы по поводу 20 звонков от Байдена, конечно, очень смешные», — оценил потуги Порошенко ТГ-канал «Бородатая бабушка».

В ОП же пока не придумали что говорить по поводу выступления экс-президента. Поэтому ТГ-канал «Цибуля» дает пиарщикам Зеленского несколько ценных советов по поводу реакции на видео Петра Алексеевича:

«Во-первых, надо сказать, что флаг США на заднем фоне помят. Это как минимум, предатльство национальных интересов Украины»; Во-вторых, следует напомнить, что Порошенко записал все созвоны с Байденом на диктофон, и тот чуть не проиграл президентские выборы из-за этих сливов. Именно потому старичок ни в какую не желает звонить по коду +38», — иронизирует источник.

Также ТГ-канал «Бородатая бабушка» обращает внимание на то, что Порошенко втягивает Украину в войну и поддерживает президента США Байдена в этом желании.

«Вот эта «свинарчуковская» мразь, вместо того, чтобы уже второй год как сидеть (еще раз мои поздравления генпрокурору Венедиктовой), ради своей неуемной жажды власти начинает впутывать в геополитические разборки Украину», — подчеркивает ресурс.

Со своей стороны, большой друг Порошенко, Джо Байден ретранслировал мессендж, который от него хотели услышать демократы и архитекторы SEO-технологий, пришедшие за спиной Байдена к власти.

«Все они — ястребы, связанные с оборонными корпорациями и ведомствами США и американских фондов, продвигающих мягкую силу США на международном контуре, как, например, команда Сороса. Байден озвучил продвигаемые ими нарративы по восприятию американцами образа Владимира Путина и российской власти, которую он представляет в рамках международной политики. Глава США четко обозначил акценты в отношении Кремля и лично Путина, поддержав тезис, о «преступной власти в России», концепции Кремля, как «некого геополитического зла, где заправляет убийца». Но этого ждали и простые американцы, которым давно программируется образ России — преемницы СССР, «империи зла». Поэтому хайп «Дядюшка Джо» тоже поймал. Байден и интересанты, стоящие за ним, продолжают формировать на международной арене образ российской власти, как преступной. Следовательно, все кто ей противостоят, автоматически становятся борцами за справедливость и демократические ценности.

Можно говорить уверенно, что самые негативные прогнозы и опасения Кремля по поводу отношений между Москвой и Вашингтоном после избрания на пост президента США демократа Джозефа Байдена начинают оправдываться», — резюмирует ТГ-канал «Тайная канцелярия».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий