Военная сводка: в результате обстрела ВСУ погиб военнослужащий ДНР

В первой половине дня украинская армия вела огонь в районе села Петровское, где состоялось разведение сил и средств.

С позиций в оккупированной Богдановке в 10 часов утра ВСУ выпустили в направлении населенного пункта шесть гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие.

В течение минувших суток украинцы пять раз нарушили режим прекращения, выпустив по территории ДНР 30 боеприпасов – в три раза меньше, чем накануне. Представительством ДНР в СЦКК обстрелы фиксировались на всех направлениях фронта.

На юге Республики в зону огня попали села Коминтерново и Сосновское. ВСУ применяли гранатометы. Обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей.

Под Донецком под неинтенсивный огонь попал поселок Веселое – здесь зафиксирован разрыв одной гранаты.

На горловском фронте в районе поселка шахты 6/7 боевики применяли стрелковое оружие. Несмотря на неинтенсивный огонь, потери понесла армия Республики. Об этом сообщает пресс-служба Управления Народной милиции ДНР.

«За прошедшие сутки противник совершил пять огневых провокаций. Защищая Республику от украинской агрессии, ранение, несовместимое с жизнью, получил наш защитник. Выражаем искренние соболезнования родственникам погибшего военнослужащего», – сказано в сообщении.

Отмечается, что подразделения НМ ДНР ответным огнем подавили активность противника.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий