«Поэтому собираем все, что можем». Зеленский «без претензий» заявил об отсутствии поддержки ЕС в поставках вакцин для Украины

Украина в приобретении вакцин от коронавируса «собирает все, что может», поскольку Евросоюз не оказал стране поддержки в этом вопросе.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции с литовским коллегой Гитанасом Науседой, который находится с визитом в Киеве.

«К сожалению, пока что значительной поддержки от Евросоюза в поставках вакцин мы еще не получили. Понимаем, что это сложная ситуация во всем мире, претензий у нас нет. Поэтому добываем все что можем, для того чтоб вакцинировалось украинское население», — сказал глава Украины.

Также Зеленский сообщил, что еще Украина планирует собрать из вакцин в ближайшее время.

«Мы боремся за увеличение поставок количества вакцин. Есть несколько контрактов. Ждем в конце марта поставку вакцины нашего китайского партнера (Sinovac — ред.). Также ждем подписания контракта с поставщиком Pfizer, окончательные сроки получим в ближайшее время», — заявил Зеленский.

Напомним, пока Украина «собрала» только вакцину индийского производства Covishield, которая является дешевым аналогом препарата британской AstraZeneca, предназначенным для бедных стран.

В ходе этой же пресс-конференции Зеленский заявил, что членство Украины в ЕС «нельзя откладывать в долгий ящик», за чем сообщил, что Киев собирает «коалицию стран-лоббистов» полноправного членства Украины в этом союзе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий