В МИД РФ заявили об эпидемии бандеризации на Украине

Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что предложение депутатов Львовского горсовета о переименовании стадиона «Арена Львов» в честь лидера ОУН Степана Бандеры свидетельствует об эпидемии бандеризации в стране.

Об этом она сказала журналистам в четверг, 18 марта, передает ТАСС.

Спикер МИД РФ обратила внимание, что в Киеве на протяжении последних лет фиксируется «весь спектр усилий по оправданию и героизации нацизма, с этой целью претворяются в жизнь разнообразные инициативы».

«Обратили внимание на публикации в СМИ в связи с решением Тернопольского городского совета в Украине переименовать городской стадион в честь командира украинской повстанческой армии Романа Шухевича. Безусловно, осуждаем это решение. На днях депутаты Львовского горсовета подхватили эту эстафету и обратились в правительство страны присвоить стадиону «Арена Львов» имя Степана Бандеры. Все это напоминает просто эпидемию бандеризации в Украине», — сказала представитель МИД РФ.

«Вот таких героев сегодня выбирает Украина, достойных найти не получается, поскольку они все так или иначе связаны с Россией. Остаются только националисты, которые запятнали себя уничтожением тысяч мирных жителей. Какое поколение вырастет в Украине на таких героях, это, конечно, вопрос», — добавила Захарова.

Напомним, после того как Тернопольский городской совет 5 марта принял решение о присвоении городскому стадиону имени Романа Шухевича посол Израиля на Украине Джоэль Лион заявил, что осуждает это решение. Мэрия города Замостье в Польше после известий о переименовании стадиона заявила о разрыве партнерских отношений с Тернополем. В Тернополе заявили, что не будут менять свое решение из-за указанной реакции и критики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий