«Никогда не согласимся». Путин обратился к бывшим республикам СССР, щедро одаренным большевиками российскими территориями

Президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ готова жить в новых геополитических реалиях, которые сложились после распада СССР, однако, с одним условием.

Россия никогда не позволит использовать свои «щедрые подарки» против себя.

Об этом Владимир Путин заявил в ходе своей речи на праздничном мероприятии в Лужниках в связи с Днём воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и в рамках проведения Дней Крыма в Москве.

Президент РФ указал, что по вине большевиков Россия утратила колоссальные территории.

«В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований. А потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории и геополитические пространства», — заявил Владимир Путин.

Тем не менее, страны бывшего СССР Россия рассматривает как братские, подчеркнул Путин. Вместе с этим он отметил, что РФ готова жить в этих условиях, однако, с условием. Путин выразил надежду, что это условие будет услышано.

«Но хочу сказать, что мы готовы жить в новых геополитических условиях. Более того, мы рассматриваем наших соседей не просто как соседей, близких по географии, мы рассматриваем народы этих стран как братские народы, готовы подставить им плечо и локоть, для того чтобы обеспечить развитие, двигаться дальше вместе, идти вперёд, используя наши конкурентные возможности, а их достаточно.
Но мы никогда не согласимся только с одним: чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано», — заявил президент РФ.

Напомним, 16 марта исполнилось семь лет с дня референдума в Крыму, по результатам которого Крым вошел в состав РФ. Запад не принял это решение и объявил России санкционную войну, которая продолжается под разными предлогами.

17 марта Джо Байден назвал российского коллегу убийцей. Владимир Путин парировал на этот выпад, припомнив США геноцид индейцев, рабство и сброшенную на Японию ядерную бомбу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий