«Восстановление исторической справедливости». Путин назвал Крым сакральным местом для России

Президент РФ Владимир Путин пояснил, почему воссоединение Крыма с Россией является чрезвычайно важным событием для РФ.

Об этом он рассказал в ходе своей речи на праздничном мероприятии в Лужниках в рамках проведения Дней Крыма в Москве в честь Дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, который отмечается 18 марта.

Путин заявил, что вхождение Крыма в состав РФ это восстановление исторической справедливости, добавив, что кроме этого Крым – сакральное место для России, поскольку здесь принял крещение князь Владимир и его дружина, и это место стало центром формирования духовного единства и центр формирования русской нации.

«Если посмотреть на нашу карту, на нашу большую карту, то Крым и Севастополь – это маленькая точка, а мы говорим о восстановлении исторической справедливости, мы говорим о важности этой земли для нашей страны, для нашего народа. Почему? Всё очень просто.

С древнейших времён наши предки осваивали эту территорию. В X веке её значительная часть просто вошла в состав Древнерусского государства. Здесь, на этом месте, в Корсуни, в Херсоне(се), принял крещение князь Владимир и его дружина. Это значит, что именно здесь находится сакральное место, центр формирования нашего духовного единства, которое в конечном итоге легло в основу формирования русской нации и единого централизованного российского государства.

Это чрезвычайно важное место для нашего сердца, для души и веры. Но это не всё. Позднее, в XVII‒XVIII веках, в XIX веке эти земли полностью вернулись законному владельцу – Российской империи. А в 1853–1856 годах в результате нашествия иностранных полчищ на нашу страну, в 1941–1945 годах в результате нападения со стороны гитлеровской германии каждая пядь этой земли оказалась обильно полита кровью русского, российского, советского солдата. Конечно, это святая земля для нас, для России», — сказал президент РФ.

За этим он отметил, что большевики в начале своей власти отдали «квазигосударствам» «колоссальные территории и геополитические пространства России». Президент РФ заявил, что Россия готова жить в настоящих геополитических реалиях, однако, «никогда не согласится, чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий