Не явился прокурор. Суд по делу политэксперта Юрия Дудкина снова перенесли

Сегодня, 18 марта, судебное заседание по апелляции на меру пресечения военно-политическому эксперту, журналисту Юрию Дудкину, обвиняемому украинскими властями в госизмене, вновь не состоялось. Его опять перенесли, и на сей раз по причине неявки прокурора.

Заседание Апелляционного суда Киева, на котором должны рассмотреть вопрос о мере пресечения Юрию Дудкину, перенесли на 25 марта.

Судебное заседание переносится не впервые. До этого рассмотрение дела должно было пройти 4 марта, но его перенесли из-за того, что документы по делу не поступили из суда первой инстанции.

Сторонники политического эксперта в социальной сети отмечают, что Юрия Дудкина просто пытаются сломить.

«Суд перенесли на 25-е марта. На заседание не явился прокурор. Не факт, что и через неделю слушание состоится — будут всячески пытаться сломить человека», — пишут блогеры на его странице в Facebook.

Сам Юрий Дудкин в зале суда отметил, что обвинение против него сфабриковано и политически мотивировано, поскольку он является сторонником партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Адвокат Юрия Дудкина Дмитрий Тихоненков отметил, что, проанализировав материалы дела, он пришел к выводу, что ни один из пяти рисков, предусмотренный ч. 1 ст. 177, не конкретизирован и не обоснован.

«Просто перечислены эти риски через запятую, то же самое нашло отражение в определении, в ходатайстве — все одно и то же. Это в принципе недопустимо. По такому правилу можно любого из журналистов закрывать, только предъявив соответствующую статью. Что касается подозрения, я считаю, что оно полностью необоснованное», — сказал адвокат.

Напомним, Служба безопасности Украины сообщила о подозрении Юрию Дудкину, обвинив его в «причастности к подрывной деятельности в интересах российских спецслужб». 24 февраля правоохранители провели у эксперта обыск. После этого Юрий Дудкин был задержан и отправлен в СИЗО на два месяца.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий