19-летний убийца отца своего друга-заказчика: Мне было интересно, смогу ли я убить и как с этим буду жить

В селе Гнедын Бориспольского района сын заказал убийство отца своему другу-ровеснику, который мечтал убить человека. Об этом сообщается на странице Киевской полиции в Facebook.

16 марта около 22 часов в 19-летний киевлянин ночью проник в дом своего друга и убил 47-летнего мужчину, нанеся более 25 ножевых ранений.

В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник вместе с сыном погибшего заранее спланировали это преступление. Парень в деталях сообщил товарищу план своего сельского дома, а также расположение всех членов семьи. Он рассчитывал на наследство, которое получит после смерти отца. Часть из него предназначалась другу за выполнение «заказа», остальное планировал потратить на собственные нужды.

«Киллер» в свое оправдание заявил, что давно мечтал убить человека, чтобы понять сможет ли он совершить преступление, как дальше будет с этим жить.

Оба парни задержаны в порядке ст. 208 УК Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство по п. 6, п. 11 ч. 2 ст.115 (преднамеренное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий