Деркач пригласил СБУ на обыск: «Валяйте! Страна наконец-то узнает и о вмешательстве в выборы в США и о других коммерческих приключениях Ермака

Вчера в Украине произошел очередной, но привычный «бабах» — в СМИ попали новые разговоры экс-президента Порошенко и его друга, нынешнего лидера США Джо Байдена. Речь идет о раскулачивании «Приватбанка» и о закрытии «нидерландского вопроса».

Явно, Порошенко имел в виду историю со сбитым малазийским боингом и расследованием по нему, а Байден гарантировал «спуск» этого опасного для Украины дела на тормозах. Почти одновременно изгнанный из фракции «СН» депутат Дубинский, близкий к олигарху и экс-владельцу «Привата», объявил, что вся кампания по сливу компромата на Порошенко, и публикация его доверительных бесед с «другом Джо» была срежессирована на Банковой, спецами «95 квартала». По сути, это была первая реакция на доклад американской разведки, опубликованный 17 марта. Американские «чекисты» заявили, что президент России Владимир Путин уполномочил свои разведывательные службы распространять дезинформацию о президенте США Джо Байдене, чтобы повысить шансы победы Дональда Трампа на выборах. Ретранслировал эти сообщения журналист BuzzFeed News Кристофер Миллер со ссылкой на доклад разведки США. По его словам, в отчете сообщается, что Россия и Иран влияли на выборы в США, а Китай решил не вмешиваться. Разведка информирует, что не обнаружила признаков изменения процесса голосования иностранными субъектами. Однако Путин и российские правительственные организации проводили действия, направленные на дискредитацию и очернение Байдена; поддержку Трампа; подрыв доверия людей к выборам; обострение социально-политического напряжения.

В частности, в отчете была упомянута фамилия внефракционного нардепа Андрея Деркача, которого « контролировал Путин». По мнению разведчиков, деятельность украинского политика, «окончившего академию КГБ имени Дзержинского» сыграла «большую роль в деятельности России по влиянию на выборы». Отмечается, что российская агентура в Украине распространяла «пленки Порошенко-Байдена» и дезинформацию о сыне Байдена Хантере через СМИ США и близкое окружение Трампа. В общем, все в Америке узнали о коррупции сына Байдена и выучили название компании «Бурисма». В итоге, Байдену пришлось поднимать мертвых с Арлингтонского кладбища и немножко подправлять итоги голосования.

Напомним, 19 мая 2020 года народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко. По словам Деркача, записи он получил от журналистов-расследователей, а саму запись разговоров якобы делал лично Порошенко. Разведка США назвала действия Деркача вмешательством РФ в американские выборы. В начале сентября Министерство финансов США ввело санкции против Андрея Деркача. Кстати, сам политик немедленно отреагировал на отчет разведки США. Это говорит о том, что в Украине реакции Америки опасаются только на Банковой.

А вот Деркач счел необходимым объяснить гражданам, как данный отчет формировался, какова роль Порошенко в этой истории и каковы реальные последствия отчета для руководства Украины.

«Начну с моего «резидентского прошлого», которое американская разведка сочла вмешательством в выборы в США. Заключается «вмешательство» в четырех открытых пресс-конференциях, которые, по мнению разведки, привели к якобы значительным сдвигам в геополитике.

Итак. Практически каждая моя пресс-конференция содержала аудиозаписи разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и на тот момент экс-вице-президента США Джозефа Байдена, а также Порошенко и президента РФ Владимира Путина. На каждой из записей Порошенко то преклонялся перед Джозефом Байденом, то жал руку и обнимал Владимира Владимировича, поздравляя с Первомаем», – напомнил нардеп. Он подчеркнул, что каждая пресс-конференция содержала свидетельства, документы, факты и имела юридические последствия. Недаром же, после одной из конференций последовал вывод комитета Сената США по внутренней безопасности и делам правительства в сентябре 2020 года. Там говорится о том, что в апреле 2014 года, сразу после госпереворота, Байден посетил Украину и был признан «публичным лицом коммуникации администрации с Украиной». А уже на следующий день деловой партнер сына Байдена – Арчер – вошел в совет директоров «Burisma». Шесть дней спустя британские официальные лица изъяли 23 миллиона долларов с лондонских банковских счетов владельца «Burisma», экс-министра экологии Николая Злочевского. Четырнадцать дней спустя, 12 мая, Хантер Байден вошел в совет директоров Burisma, и в течение следующих нескольких лет Хантеру Байдену и Девону Арчеру платили миллионы долларов от коррумпированного украинского олигарха. Это, между прочим, прямая цитата американских депутатов.

Как подчеркнул сын экс-главы СБУ Андрей Деркач, после его второго выхода к прессе и рассказа о международной коррупции, правоохранительными органами Украины были возбуждены уголовные дела и начаты расследования. А по одному из случаев, где фигурируют фамилии Байдена и Злочевского, Национальное антикоррупционное бюро Украины в 2020 году задержало представителя фирмы «Burisma» на крупнейшей за всю историю Европы взятке в размере 6 миллионов долларов. Взятку давали за то, чтобы НАБУ помогло «замять» дела по скандалу с фирмой «Burisma», Злочевским и Байденами.

«Еще раз. Каждая моя пресс-конференция содержала обоснованные факты того, как руководство Украины отдало страну под внешнее управление в обмен на возможность грабить собственный народ. Практически по каждому случаю государственные органы либо Украины, либо других стран видели законное основание открывать уголовные дела или выходить с отчетами, подтверждающими обнародованные мною факты. И сейчас в США идет расследование в отношении сына Байдена Хантера по возможным фактам неуплаты налогов и отмыванию денежных средств, в том числе украинского происхождения», – акцентировал внимание депутат ВР. Он же задал вопрос: а в какой именно теме американская разведка увидела угрозу и факты вмешательства в выборы в США?

Возможно, в теме международной коррупции, когда Петр Алексеевич убирал с должностей людей, мешавших «Бурисме» заносить семье Байденов за политическую «крышу» миллионы долларов и о которых докладывал финмонтиринг Латвии в 2016 году? Или в теме грабежа украинцев, когда Петр Алексеевич поднял для собственного населения тарифы на 100%, потому что друг Джо попросил это в обмен на миллиард кредитных гарантий? Или на теме внешнего управления, когда Джозеф Байден просил украинского президента убрать генпрокурора Шокина и поставить иностранных «смотрящих» на реверс украинского газа и госкомпаний, а также подмять под себя Верховную Раду? Или когда Петр Порошенко бегал и собирал голоса в Верховной Раде и общался с премьером собственной страны – Яценюком – через вице-президента США?

«В этих темах есть коррупция, есть внешнее управление, но нет вмешательства в выборы. А появилось оно в отчете, потому что о взаимовыгодном сотрудничестве двух топ-чиновников стало известно всему миру. Один заокеанский чиновник, решивший с сыном заработать на туземцах, нашел местного барыгу, уже давно зарабатывавшего с убытков собственного народа», – отметил Андрей Деркач. Он же тонко потроллил американских коллег – как «резидент всех мировых спецслужб». Обладатель диплома Высшей школы КГБ посетовал на то, что профессионалы из разведслужб и спецслужб США тратили десятки лет труда на создание имиджа и во многом заслуженного уважения к американским спецслужбам. Но тут все уважение за раз разбивается надерганным из интернета highly likely отчетом. «Аллен Даллес, Билл Донован и Эдгар Гувер плакали бы от стыда, увидев такой отчет», – резюмирует «агент Путина». Впрочем, куда больше его беспокоят не проблемы компетентности разведорганов США, а колонизация Украины.

«В Украине опять разыгрывается колониальная схема внешнего управления из цикла ««Слушайте, что говорят, и можете воровать. Выполняйте задачи Большого брата и можете отжимать собственность и воровать на потоках», – резюмировал политик.

Депутат также подчеркнул, что Америке Украину сдают подчиненные Зеленского – глава ОП Ермак, секретарь Совбеза Данилов и «соросята» из фракции «Слуг народа».

«Знаете, что получается, когда телепродюссер-ларечник Ермак, он же глава Офиса, начинает сотрудничать с ветеринаром, секретарем СНБО Даниловым из магазина «Зооуголок»? Расширенное заседание СНБО. Но в итоге заседания уже получается отмена Конституции, блокирование судебной системы и перевод ее в ручное управление, закрытие СМИ и как итог – узурпация власти, коррупция и позорные расследования по измене Родине в результате харьковских соглашений и Переяславской рады Богдана Хмельницкого 1654 года», – иронизировал Деркач. По его мнению, итогом заседаний СНБО стала очередь из бизнесменов, пытающихся получить иммунитет от санкций и сохранить бизнес, а также нардепов, которых угрозами санкций принуждают к политической лояльности.

Политик также публично обратился к Ермаку и Данилову, обвинив их в государственном рэкете, выводе страны из правового поля и тупом грабеже Украины с помощью создания теневых схем и потоков.

«Но самое главное: вы загоняете себя в угол, а страну – в пике и не знаете, как из этого выбраться. Когда вы поступаете по беспределу, вне правового поля и Конституции, то не надейтесь, что с вами поступят по закону. Учите историю: те, кто запускает механизм внесудебных внеправовых преследований, сам потом попадает под маховик репрессий», – пригрозил окружению президента нардеп ВР. Он также пригласил спецорганы на обыски в свой офис:

«Так я вас уже неделю жду! В приемной ровными рядами разложил папочки для встречи гостей. Тогда страна наконец-то узнает и о вмешательстве в выборы в США и других коммерческих приключениях одного телепродюсера. Привет Андрею Ермаку! А также узнает, кто и какие незаконные распоряжения давал и какие документы с иностранными спецслужбами в интересах каких государств подписывал. И какую информацию сливал. Привет Данилову, Баранецкому и Кондратюку! Все отдам по описи «Акт! ПрОтокол! Сдал, принял!». Только, главное, приобщите документы к уже зарегистрированным уголовным производствам. Расследования все равно будут…», – пообещал политик.

Кстати, по инсайдерским данным, это заявление Деркача привело к смене повестки СНБО, которое заседает по пятницам. Планировали подвергнуть репрессиям и провести обыски у Деркача, а также журналистов его СМИ. Однако, его предупреждения и боязнь «навредить хозяевам» вынудили членов Совбеза вводить санкции против коронавируса: 19 марта заседание СНБО будет посвящено изменению медицинских протоколов в лечении ковида.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий