Лукашенко пообещал Белоруссии других президентов и даже назвал их имена

В Белоруссии обязательно появятся другие президенты, но для этого народу надо «набраться терпения».

Об этом сегодня, 19 марта, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область.

«Мы будем единым государством. Мы никому не будем кланяться. Мы не будем стоять на коленях. Хуже жить мы не будем только в том случае, если вы будете держать голову на плечах. Живем как можем, и не хуже других. Поэтому держитесь своей земли. Будут у вас другие президенты. Я вам гарантирую. Тогда вы, сравнив все, поймете. А сейчас просто наберитесь терпения», — сказал он.

Александр  Лукашенко призвал сограждан быть ближе друг к другу, отметив, что трудные времена надо пережить.

«Мир ошалел, и люди в этом мире потеряли ориентацию. А в этот момент не надо бросаться в разные стороны. Поэтому я и объявил этот год Годом народного единства», — отметил он, признав, что «все мы не будем рядом», есть люди, которым «многое не нравится».

По словам Лукашенко, подавляющее большинство белорусов хотят жить мирно и спокойно.

«Социологические исследования показывают, что люди боятся потерять стабильность и порядок в стране. Это дорогого стоит. Люди поняли, что они могли или могут потерять. И нам этого допустить нельзя», — подчеркнул президент Белоруссии.

Лукашенко также уверил, что среди будущих президентов Белоруссии его личных детей не будет. Президентами будут другие люди, и Лукашенко даже их представил.

«Мои дети не будут президентами. Вот у меня два человека моих здесь, они могут участвовать в президентских выборах. При том будут крепкими кандидатами. Один генерал, второй губернатор. Молодые, новое поколение, толковые. Знающие цену этой стране», — сказал Лукашенко.

СМИ уточняют, Лукашенко подразумевал своего помощника, инспектора по Гродненской области Юрия Караева и председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника.

«Я так начинаю уже присматриваться, оказывается есть у нас люди достойные, знающие страну. Они и будут конкурировать», — заключил Александр Лукашенко.

Напомним, ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская попросила у США помощи, а также санкций и более обстоятельной изоляции Александра Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий