Николай Азаров: Украинская власть закручивает гайки против оппозиции, чтоб не допустить раскрытия коррупции Байдена

Николай Азаров считает, что украинская власть решила полностью зачистить политическое пространство страны и избавиться от всех инакомыслящих. Именно этим объясняется сегодняшнее решение СНБО Украины о введении санкций в отношении целого ряда украинских политиков и даже российских граждан. Вот что Николай Азаров заявил «Антифашисту».

Николай Азаров: Решение СНБО о санкциях против меня, Януковича и целой группы руководителей Украины, являются открытым политическим преследованием. Это самая настоящая внесудебная расправа, незаконная, нарушающая все принципы верховенства права. И мне понятно, откуда дуют ветры — из-за океана. Украинские власти тупо берут под козырек и в худших традициях «маккартизма» устраивают, фактически, политическую расправу над своими противниками. Речь идет о том, чтоб подавить на Украине все оппозиционные силы, закатать их в асфальт.

Стоило бы напомнить СНБО Украины, что Европейский Суд полностью снял с меня все обвинения и признал все уголовные дела политически мотивированными: ни одно из этих дел не было доказано, и не были представлены факты, которые бы подтверждали высосанные из пальца обвинения. Мне также понятно, что именно украинская власть закручивает гайки против оппозиции, чтоб не допустить раскрытия коррупции Байдена. Я говорю о всех тех разоблачениях, с которыми выступал на своих пресс-конференциях депутат Верховной рады Андрей Деркач.

Семь лет выстраивания системы внешнего управления, привело Украину к кризису. Начался резкий рост влияния ОПЗЖ, а на юго-востоке Украины по всем опросам меня признали лучшим премьером страны. Поэтому нынешней власти Украины ничего не остается как использовать самые грубые и циничные способы политического преследования своих противников как внутри страны так и тех, кто оказался за рубежом.

Как известно, СНБО Украины на вечернем заседании 19 марта принял новый пакет санкций против целого ряда бывших высокопоставленных чиновников и правоохранителей, работавших при власти президента Виктора Януковича.

Санкции введены в том числе и против бывшего президента Виктора Януковича, а также против экс-премьер-премьер министра страны Николая Азарова.

Под санкции СНБО также, в частности, попали и другие «предатели: нынешний депутат Госдумы Наталья Поклонская, бывший нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко, нынешний глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Крыма Сергей Аксенов, глава крымского парламента Владимир Константинов. Кроме того, в санкционный список попали и россияне, в частности, депутат Госдумы Константин Затулин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий