Аваков призвал быть сильными, чтобы «бешеная собака не прорвалась в Украину»

Слова президента США Джо Байдена о том, что лидер России Владимир Путин «убийца», вызвали живейшее обсуждение. Не осталась в стороне и Украина. На пятничном ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» министр внутренних дел страны Арсен Аваков поддержал главу метрополии и сообщил, что Украине нужно быть сильной, чтобы не допустить «прорыв бешеной собаки».

«Мы получили ответ в 2014 году – по данным ООН на Донбассе погибло 13 200 человек, в частности – более трёх тысяч мирных жителей. По нашим данным – намного больше. Они все остались бы живы, если бы Путин не ввёл туда свои пророссийские банды. Путин – убийца, это для нас не вопрос», — заявил Аваков в ответ на вопрос Шустера.

Также Аваков предрек новую холодную войну между «западной цивилизацией» и «империей Путина». Себя и Украину Аваков, разумеется, относит к «западной цивилизации», для которой большую ценность представляет человеческая жизнь.

«Я думаю о том, чтобы это не была «горячая война» для Украины, и мы должны быть к этому готовы, потому что в этой игре Путин со своим трансформированным сознанием может начать еще одну авантюру, которая будет нам стоить дорого», — спрогнозировал он.

И к очередному «вторжению Путина» Украина, по словам Авакова, должна быть готовой.

«Есть такая фраза – принцип уважения к жизни. Мы можем критиковать то, что происходит в США и других странах, но есть стандарт западной цивилизации – уважение к человеческой жизни. И я не чувствую у Путина этой дефиниции. Это то, что страшно, это то, что нас с ним разъединяет. Мы должны думать о том, как не допустить, чтобы эта бешеная собака прорвалась к нам на Украину», — подытожил он.

Татьяны Монтян, Арсен Аваков является «крышей» для банд самых радикальных националистов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий