Александр Скубченко: России придётся забирать и Славянск

Глава ТКГ Кравчук: «Я думаю, что вопрос воды для Крыма будет обостряться, я думаю, что это будет один из толчков для России пробить дорогу оттуда в Украину. Херсон, Мариуполь – эту часть они хотят как-то пробить в Крым, чтобы обеспечить Крым водой». Такое мог заявить только человек, который не понимает, что говорит, и не знает Донбасс.

Водоснабжение Мариуполя начинается с самого севера области, идёт каналом «Северский Донец — Донбасс» через Донецк, и дальше — по Южнодонбасскому водоводу в Мариуполь. Это единая система водоснабжения пары сотен населённых пунктов области.

Донецк до сих пор с водой, так как невозможно перекрыть воду только для Донецка, не оставив без воды и Мариуполь. Если Россия «заберёт» Мариуполь, то без воды останутся и Донецк, и Мариуполь — никто не удержит радикалов перекрыть канал на севере области. Поэтому «забирать» России придётся и Славянск.

Если предположить такой сценарий, то Украина может лишиться и всего Юго-востока. Потому что если армия России разобьёт фронт и дойдёт до Славянска, её уже никто не остановит до самого Львова. И, в принципе, само существование Украины после этого останется под большим вопросом: власть майдана держится лишь на силе армии, а не на согласии народа с её действиями.

Поэтому Кравчуку лучше бы не нагнетать своими глупыми заявлениями, действуя не в интересах Украины, а делать всё политически возможное, чтобы такой сценарий развития отношений с Россией даже на уровне слов не был возможен.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий